首页>组织建设>机关建设 2020年08月10日
机关建设
社区委机关开展“开讲半小时”活动
发布时间:2014-04-15 00:00:00
    近日,社区委在机关开展 “开讲半小时”活动,进一步创新理论学习的形式和载体。第一期活动由办公室两名干部围绕“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一主题,认真准备讲稿且制作PPT课件,分别作了题为《“中国梦”的心理维度》、《从中国传统文化的角度探讨“中国梦”》的发言,机关其他干部围绕主题展开了热烈的讨论。
    今年是社区委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的学习研讨年,也是社区委参政议政能力建设年,社区委机关以抓好“文化建设”为切入点,着力建设学习型机关,全面提高机关干部的理论素养和业务能力,促使干部主动作为,有所作为。开展“开讲半小时”活动作为加强机关“文化建设”的一项创新措施,将以往灌输式的被动学习转变为主动学习,激发了干部的学习兴趣和参与热情,有效提升了理论学习的实效。今年上半年,机关将继续开展“开讲半小时”活动,干部以处室为单位,围绕确定的9个主题自选内容和形式轮流在每周五理论学习会上进行交流。(周芳)
版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.