首页>组织建设>机关建设 2020年08月10日
机关建设
社区委监督委员会对社吴忠市委会工作进行巡视督导
发布时间:2013-11-19 00:00:00

11月17日,根据《九三学社宁夏回族自治区委员会监督委员会工作条例》要求,社区委监督委员会委员邹俭伟、尹相梅等一行六人,对社吴忠市委会自身建设、参政议政、社会服务、社内监督等方面进行督导检查。

巡视督导组首先听取社吴忠市委会主委买晓燕的工作汇报,并深入了解市委会工作开展情况。通过查阅各项制度建设和执行情况、相关会议记录等档案资料,对照市委会组织工作情况自我评价,巡视督导组认为:九三学社吴忠市委工作总结全面,特色明显。各支社换届工作都能争取到成员所在部门中共党组织的支持、发展新社员有创新思想、调查研究课题选得好、社会服务有特色等。但还存在有待改进之处。建议:市委会要充分发挥基层组织作用,力求支社工作有所突破;进一步加强与对口联系部门的联系工作,促进社会服务形式多样化;要加强人才队伍建设,积极培养、推荐社内人才;进一步加强提案工作,发挥界别优势,围绕市委、政府重点工作建言献策;加强档案管理,推动制度规范化建设。

社区委秘书长、监督委员会副主任相卫国参加巡视督导检查工作,对市委会填报组织工作情况自我评价情况提出具体指导意见。社吴忠市委会主委买晓燕对巡视督寻组指出的问题作了表态发言。

     

        九三学社吴忠市委会   马灵琴

版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.