首页>组织建设>领导班子建设 2020年01月18日
领导班子建设
九三学社中卫市总支社组织社员开展警示教育活动
发布时间:2016-12-13 16:06:16

为深入开展反腐倡廉教育工作,进一步提高广大九三学社社员廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。11月13日上午,九三学社中卫市总支社组织20多名社员到市廉政教育基地—中卫市看守所开展了反腐倡廉警示教育活动。

看守所的干警向社员们介绍了中卫市看守所目前在押人员情况,从现实例子警醒大家要遵纪守法,正确运用人民群众赋予的权力,廉洁自律、一旦违法犯罪,将最终难逃法网,身败名裂。

此次警示教育活动,方式新颖,内容真实,典型事迹、案例催人警醒,发人深省,句句震荡灵魂,社员们受到了一次深刻的思想洗礼。大家一致认为,中卫市看守所在押人员的犯罪事实触目惊心,他们不注重学习,宗旨意识淡薄,放松了对世界观、人生观和价值观的改造,丧失了信仰,目无法纪,心存侥幸,把人民赋予的权力当成了为个人、家庭及亲属谋利的工具,最终沦为阶下囚。每一个社员要以这些典型案件为戒,清清白白做人,干干净净做事,严格遵守党风廉政建设各项规定,严于律己,廉洁从政,常怀律己心,时刻自重、自省、自警、自励。做到淡泊名利,耐得住寂寞,保持一个好的心态,堂堂正正做人、清清白白为公、干干净净办事,争做廉洁从政的表率。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.