首页>组织建设>制度建设 2020年04月03日
制度建设
九三学社宁夏区委会机关干部联系各市委会及直属基层组织工作制度(试行)
发布时间:2011-09-04 00:00:00
  为进一步加强社区委与各市委会、直属基层组织的联系,及时了解社的工作情况,协助各市委会、直属基层组织做好各项工作,更好地履行参政党职能,制定本制度。
  一、社区委机关干部应本着对社组织负责的精神,强化服务意识,提高服务水平。了解和掌握所联系组织的情况,努力做好沟通、协调和促进工作。
  二、社区委机关干部联系各市委会、直属基层组织的任务:
  1.参加各市委会、直属基层组织的组织生活,加强与各市委会、直属基层组织领导班子的沟通,密切与广大社员的联系,协调落实社区委及职能部门布置的各项工作任务。
  2.深入了解各市委会、直属基层组织社员的工作、思想和生活情况,及时向社区委报告所联系组织的工作情况。经常征求所联系组织和社员对社区委工作的意见、建议,并及时反馈。
  3.在各市委会、直属基层组织所在地区、所在单位中共党组织的支持和帮助下,按照《九三学社章程》、《九三学社宁夏区委会关于加强市级组织领导班子建设的意见》、《九三学社宁夏区委会关于加强基层组织建设的意见》及有关规定协助所联系组织做好各项制度的完善和落实、社情民意及信息的收集等工作。
  4.掌握各市委会、直属基层组织的组织状况,包括:社员人数变化、社员工作单位及职务变动、奖惩、担任特邀职务、离退休等情况。
  5.将社中央及社区委刊物及时分发到各市委会、直属基层组织。
  三、建立汇报制度。平时汇报与定期汇报相结合,联络员平时发现问题及时向社区委领导汇报;每半年召开一次联络员工作会议,由联络员汇报工作。
  四、把联系各市委会、直属基层组织工作作为考核机关干部的一项重要内容。

  附:社区委机关干部联系各市委会及直属基层组织分工情况
组织名称
联络员姓名
银川市委会
雍  军
石嘴山市委会
相卫国
吴忠市委会
相卫国
固原市委会
相卫国
中卫市总支社
雍  军
宁夏大学委员会
梁景山
区直委员会
王  炜
宁夏农科院支社
张  锐
宁夏疾控中心支社
梁景山
宁夏医学院支社
杨进春
区医院支社
乔  玮
宁夏财院支社
乔  玮
西北二民院支社
邵云霞
地矿局支社
乔  玮
机关支社
雍  军
版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.