首页>组织建设>组工动态 2018年11月14日
组工动态
九三学社固原市委赴吴交流
发布时间:2018-10-17 11:03:12

为深入贯彻社十一大提出的推进机关正规化建设要求,学习好的经验和做法,9月8日,九三学社固原市委一行7人在主委马保相的带领下,社吴忠市委考察机关建设,交流社务工作。

11.jpg

考察组首先参观了社吴忠市委机关和社员之家,考察了社机关文化建设、制度建设、能力建设等方面工作

22.jpg

随后,双方召开交流座谈会。马灵琴副主委代表社吴忠市委向社固原市委详细介绍了近几年工作开展情况、组织建设情况、主要做法和经验。特别是市委会创新组织形式,成立了青年联络委员会和妇女工作联络委员会,多平台、多方式调动社员参加社务工作的积极性,同时锻炼了年青社员。青联会和妇工委充分发挥各自特长,积极开展活动,组织活力和凝聚力不断增强。

马保相主委介绍了社固原市委的发展情况。他表示,此次来吴忠市交流收获颇丰,学习到了很多好的经验做法,特别是社吴忠市委创新组织发展,激发组织活力,对固原市委今后开展组织工作起到了很好的启发和借鉴作用。

33.jpg 

与会人员还就机关建设、组织发展、参政议政等工作进行了详细交流。双方一致认为,两市组织规模、人员结构都很相似,今后应深入开展交流合作,互相学习先进经验,取长补短,促进两市机关能力全面提升。

社吴忠市委委员,各基层组织负责人,青年联络委员会、妇女工作联络委员会主任参加了会议。(供稿  社吴忠市委)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.