首页>组织建设>组工动态 2018年12月16日
组工动态
社吴忠市委召开座谈会庆祝社区委成立30周年、社吴忠市委成立20周年
发布时间:2018-09-08 16:41:49

8月31日,社吴忠市委召开庆祝社区委成立30周年、社吴忠市委成立20周年座谈会。会议由市政协副主席、市委会主委买晓燕主持。

11.jpg

买晓燕主席指出,今年是一个特殊的年份,既是全面贯彻落实中共十九大精神和社十一大工作部署的开局之年,也是改革开放40周年、“五一口号”发布70周年、自治区成立60周年、社区委成立30周年、社吴忠市委成立20周年的大庆之年。这次会议的主题为“不忘合作初心  继续携手前进——庆祝社区委成立30周年、社吴忠市委成立20周年,谋划社的发展”,希望大家畅所欲言,群策群力推动我社工作向前发展。

22.jpg

老主委孟德强首先回顾了社宁夏区委的发展历程。他说,1988年3月11日九三学社宁夏区委召开成立大会,自己是唯一参会的吴忠社员,并代表年青社员进行了发言。时光荏苒,经过三十年的发展,社区委的社员规模已由185人发展到现在的1036人,组织力量越来越强大,影响力越来越广泛。展望未来,我们对九三发展充满信心。他鼓励广大社员要“立德、立言、立行”,努力为自治区、吴忠市的经济发展、民族团结和社会和谐做出贡献。

郑允文老前辈指出,1998年11月13日,九三学社吴忠市第一次社员大会召开,标志着九三学社吴忠市委会正式成立,当时只有社员27人,目前已发展到86人。二十年来,在社中央、社区委和吴忠市委的关怀下,我社组织规模不断壮大,发展了许多年轻社员;参政议政效果明显,我社提案已经连续五年被市政协确定为1号重点提案,由市委书记亲自督办,这是吴忠九三人共同努力的结果。他鼓励年轻社员要与党同心,不忘初心,不图虚荣,无私奉献。

33.jpg

此外,市委会副主委、委员,各支社主委、副主委、委员,青年联络委员会、妇女工作联络委员会主任、副主任,老社员、青年社员代表共计30余人都进行了发言。大家纷纷表示,九三学社是一个大家庭,加入“九三”后充分感受到组织的温暖和凝聚力。今后要坚定信念,充分发扬九三“爱国、民主、科学”的精神,立足岗位,建功立业。

44.jpg

买晓燕主席对此次座谈会进行了总结。她指出,听了大家的发言深受感动,与会代表提出了很好的建议,会议取得了良好的效果。她强调,近年来九三学社宁夏区委各项工作成效显著,多次受到社中央表扬。社中央每年在宁夏举办1-2次会议,多位主席、副主席来宁视察,这是对社区委工作的最大肯定。我社要积极向社区委看齐,将九三优良传统继承下来并发扬光大。市委会要将大家提出的建议逐条整改,逐一落实。希望各位委员和与会同志将本次会议的精神传达下去并认真贯彻落实,全社上下齐心协力,众志成城,用心谋事,踏实干事,推动我社各项工作迈出新步伐,再上新台阶!(供稿  社吴忠市委)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.