首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
捐资助物,九三宁医大社员大爱无疆
发布时间:2020-02-25 07:46:50

九三学社宁夏医科大学委员会有一半的社员是医务人员,他们奋战在抗击疫情的前线,有2位社员已奔赴武汉,冲在了最前面。前方医生们用生命在战斗,后方社员也在为抗击疫情贡献着自己的力量。

无论大小,都是贡献,无论多少,都是爱心。2月初接到“九三王选关怀基金会驰援湖北—设立抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”通知后,社员们积极捐款。截止目前社员27人累计捐款31349元,其中王选基金13449,已由王选基金委购买了前线物资送到湖北;为学校工会捐款7100元,用于前线医务人员慰问和帮扶;在红会、韩红慈善基金等捐款10800元。2位捐助数额比较大,却不愿透露姓名的社员说:“国家遇到危难了,这是我力所能及的。

同样是一位不愿透露姓名的社员,刚刚入社一年多,却时刻不忘秉承九三学社的爱国民主科学精神。春节前,按着原定计划他带着家人去文莱旅行,出发时疫情并不严重,官方结论还是“有限人传人”。 人在国外,心系国内,作为一名医务工作者,他每天刷微博,时刻关注国内的疫情。1月23日,武汉封城,疫情蔓延,口罩成了最硬的通货,线上线下全部脱销。虽然远隔数千公里,一想到医院一线的医生们缺N95口罩,这位社员和家人都十分焦急。随后的几天,打乱原定行程,每天就是满大街找口罩。在文莱,没有专门的药店,卖药都是在超市的柜台,三天的时间,社员记不清跑了多少家超市,但是,所有的超市卖药柜台询问过一遍,始终找不到口罩的踪迹。就在快要失望放弃时,在一家五金店终于有了转折。五金店有KN95口罩存货!KN95口罩过滤标准和N95差不多,但比N95口罩贵了许多。和店员说明来意后,他一咬牙,把店铺里所有的口罩存货全买了下来。店员结账时说没想到中国会发生这样的事情,希望中国能快点好起来。

他带着三大箱子战利品赶到机场,机场餐厅老板看到口罩,还很好奇,问他们是从哪儿买的?当社员简单跟她描述了一下过程后,她开玩笑到:“你是已经把我们国家的口罩都洗劫了啊,连我这样的本地人都搜刮不到这么多。”

下了飞机,按照规定,社员和家人都要进行为期14天的隔离。和家人简单商量之后,社员把采购来的口罩一个都不剩全都捐了出来。“一线的医务人员比我们更需要口罩,我相信 ,只要我们上下同心,十四天后疫情会有所控制。”

危难时刻,只有人们都团结起来,才能真正战胜困难。(九三学社宁夏医科大学委员会 马丽梅)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.