首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
千里驰援,勇士再逆行! 社员刘志军出征援鄂!
发布时间:2020-02-21 08:48:40

1582274978.jpg

1582275167.jpg

2月21日,宁夏派出第六批援湖北医疗队,从宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、自治区第五人民医院、银川市第一人民医院、中卫市人民医院、固原市人民医院6家医院中选派出172名医护人员,共赴一线同心战“疫”!自治区副主席杨培君出席送行仪式并讲话,自治区政协副主席、卫生健康委主任、社宁夏区委主委马秀珍在送行仪式上为第六批援湖北医疗队授旗。

宁夏医科大学总医院援湖北医疗队出发.jpg

在这172人中,依然有九三人的身影。九三学社宁夏区委委员、九三学社宁夏医科大学委员会副主委、宁夏医科大学总医院心脑血管病医院心内科副主任刘志军整装出发,他为这一刻已经准备了近一个月。“从宁夏派出首批援湖北医疗队开始,我们随时准备着上前线,这次终于派到我们了!”他这样说。

刘志军作为一名医务工作者,在疫情发生之初凭借自身的专业敏感性,迅速意识到了其严重性。他主动深入学习相关知识,并从本专业入手,思考如何从本专业出发为防控疫情做出贡献。农历大年三十,宁夏医科大学总医院心脑血管病医院在微信群招募支援湖北的医务工作者,刘志军毫不犹豫的报了名。他说:“想17年前的SARS,我还是一名研究生毕业3年的年轻医生,只能在学校给被封在校的大学生看病。如今作为一名已经有20余年的工作经历的内科医生,岂能袖手旁观。”

面对疫情的发展,刘志军作为科室领导,不仅要处理这个季节多发的心血管急诊患者,更重要的是组织科室工作人员学习新冠肺炎指南,相关的防控知识,做好相关工作。同时,他还专门阅读国内外文献,给学校研究生通过网络讲座的形式,介绍有关新冠肺炎心脏受损的相关进展。

1582275226.jpg

家人对刘志军的决定是非常理解的,也非常支持。刘志军的爱人是一名ICU科的医务工作者,她一边给丈夫收拾这行装,一边对丈夫说:“我多想和你一起支援湖北啊,可惜不能如愿。你放心的出征吧,家里我会照顾好,我和孩子们等着你凯旋归来。”上初三的大女儿说:“我已经将自己加到了班级家长群里,学习的事情我能自己搞定,不用你操心。你去湖北一定要多救一些患者,也要保护好自己。三岁的小女儿对刘志军爸爸去打病毒,打走了病毒回来后可以带我去ccmall,公园,游乐园,动物园了。

1582275273.jpg

出发前,刘志军坚定的表示,有党中央的全面部署,当地医务工作者的前期经验,医院的大力支持,九三同仁们的鼓励,还有社会各界的关心,我有信心尽我所能,救病患于苦厄一定会凯旋归来

据了解,这次驰援的宁夏第六批援湖北医疗队中:领队1人、副领队兼联络员1人、队员170人。他们将支援武汉市中心医院。(社宁夏区委组宣处  谢磊)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.