首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗疫一线最美宁夏九三人
发布时间:2020-02-20 10:58:00

抗疫一线众人行,凝心聚力必打赢。九三白衣担使命,不负重托勇前行。这个春节,本应该是阖家团聚的春节,一场突如其来的新型冠状病毒打破了祥和,在这场没有硝烟的战斗中,医务人员们许下“若有战,召必回”的承诺,每天奋战在“疫”线,成为了抗疫路上最美“逆行者”。

11.png22.png 

九三学社社员张茂,市医院中医科副主任医师,自疫情发生以来,始终坚守发热门诊一线,每日接诊患者30人次以上,发现并报告疑似患者中有4人被确诊为新型冠状病毒感染肺炎,做到了早发现、早治疗。

 33.png44.png

九三学社社员于晓宁,市中医医院主任医师,自从春节前接到抗击新型冠状病毒任务后,在市中医医院下属的清水湾社区卫生服务站负责疫情防控工作,担任一线预检分诊及高危人群的筛选,隔离观察工作。1月29日下午在追问就诊患者(一家四口4人)病史时,发现患者是武汉返银人员,在做好个人防护的前提下,测量体温,详细询问病史,有两人发热,按照预检分诊流程,及时上报,打120转上级医院查诊后其中3人确诊为新型冠状病毒感染患者,严格做到疫情防控早发现、早隔离、早治疗。目前确诊患者经过积极救治已痊愈出院。

 55.png66.png

九三学社社员陶卫国,西夏区疾病预防控制中心主任,负责确诊患者密切接触人员追踪管理、疫情溯源、流行病学调查及医疗救治和疫情处置工作。

 77.png88.png

九三学社社员刘文博,市医院院长助理,市医院新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组成员,自疫情发生以来,始终坚守一线岗位,负责督导、联系市中山南街隔离点以及银川市临时急救医院(原望远胸科医院)筹建物资、人员的调配,积极协调多方筹措帐篷、护目镜、酒精等紧缺物资。

99.png1010.png

九三学社社员李平英,宁夏洁之安环境治理服务有限公司总经理,在疫情发生之初,便及时组织公司团队紧急成立疫情防控保洁、消毒服务队,制定特殊时期作业标准,带领团队迎难而上,勇挡抗击疫情的第一线,做好西夏区隔离区消毒、隔离户垃圾收集转运工作,成为隔离户生活服务的传递者,是隔离社区最近距离服务于隔离者的一支团队,竭尽所能保障人民身体健康和生命安全。

 1111.png1212.png

九三学社社员孙婷,市口腔医院儿童口腔科副主任,从疫情一开始,就坚守在临床一线,始终秉承“细心、耐心、贴心、爱心”的工作宗旨,赢得了广大患儿及家长的口碑,孙婷主任常说的一句话是“医生苦、医生累,但是下辈子我还想做个医生”。有人用英雄称呼他们,而孙主任却说:“这点苦不算啥,那些奋战在隔离病房的医务人员才是真正的英雄,与他们相比,这里还算是后方,希望战疫胜利的那一天快快到来!”

在这个没有硝烟的战疫中,作为九三学社社员的每一位医务工作者都在用实际行动践行着“使命与担当”,诠释着“美丽逆行者”,闪耀出亮眼的光芒。(社银川市委办公室)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.