首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
助力战“疫” 九三学社银川市委会这样做
发布时间:2020-02-20 10:52:39

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。自治区党委、政府启动Ⅰ级响应,第一时间就打赢疫情防控阻击战作出全面部署。九三学社银川市委会及时响应自治区党委的号召,按照市委对疫情防控工作的安排及市委统战部的倡议和要求,印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,积极引导广大社员投身疫情防控工作,用实际行动展现中国特色社会主义参政党地方组织的积极作为。

一、主动请战,坚守一线岗位,争做最美的大爱“守卫者”

九三学社银川市卫生战线的社员们日夜坚守岗位,默默工作,不惧感染隔离的风险,践行为人民服务的宗旨,奋战在疫情防控第一线抗击疫情,传递医者大爱,彰显九三担当。银川市第一人民医院院长助理刘文博,作为市医院新型肺炎防控领导小组成员,自1月23日以来,协助马瑞霞院长整体协调市医院布控工作,负责协调抗疫物资调配使用,始终坚守岗位、奋战在一线;西夏区疾病预防控制中心主任陶卫国,负责医疗救治和疫情处置工作,对西夏区疫情防控工作进行技术指导。主要做好疫情监测、报告,密切接触者追踪管理、疫情溯源、流行病学调查,指导开展公共场所、交通工具消毒等;市医院贾孟辉、张茂、张彭、邹小燕,市中医院杨新斌,妇幼保健院唐大伟,口腔医院张馨,永宁县医院吴自平、秦志武等22名社员主动请战,积极投入到抗击疫情工作中。

二、慷慨捐助,送物资到防控一线,争做最美的大爱“奉献者”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心,九三学社银川市非公企业的社员们密切关注,寻求能够支援一线的办法以尽绵薄之力。截至2月13日,据不完全统计,银川市九三学社社员及企业累计捐资349.95万元。社员、微医集团创始人兼CEO廖杰远,利用自身作为互联网+医疗健康企业的优势为防疫做贡献,为每位参与义诊的医生提供每单5元的义诊补贴。联合合作伙伴助力抗击疫情,与友邦保险、湖畔大学等一起,向武汉捐赠一次性手套8万双、口罩1.2万副、6%浓度过氧化氢消毒液超5吨。(折算金额332.5万元);社员、宁夏水润升商贸有限公司总经理俞明建捐赠物资价值27万元。其中:向西夏区应急管理局捐助物资价值3万元,向疫情防控(卡口)一线工作人员捐助防护物资及食品价值4万元,向银川市政府、社区捐助医用外科口罩和防护服等物资价值10万元,向金凤区政府、卫生健康局、街道办事处、阅海万家小区、清水湾小区捐助84消毒液、酒精及洗手液5吨价值10万元;社员郭万柏通过中国红十字会捐款3000元;社员王玉洁、温淑萍通过慈善总会捐款1000元;社员田华、胡海伟、崔悦慧、吴娟、王玉洁向金凤区润丰村捐助500元。

三、放弃休假,志愿参与社区防控,争做最美的大爱“践行者”

九三学社银川市委会积极响应市委、市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的号召,组织倡议机关干部职工踊跃报名,主动参与志愿服务活动,参加疫情防控普查,为人民群众的生命安全和身体健康贡献力量。1月31日至今,机关企事业单位36名社员在做好主责主业的基础上,积极参加到疫情普查志愿服务活动当中,充实基层工作力量,全力配合街道社区在小区出入口监测点开展疫情普查,每天为几百位居民进行体温检测,为上百辆车登记出入状况,严把流动人员入口关,接力社区卡口值班工作,坚持应查尽查,联防联控,确保不漏一户、不少一人、不留盲区、不留死角。九三学社银川市委会主委尹相梅、秘书长张作义、机关工作人员张媛在金凤区紫馨园社区开展志愿者服务,协助社区开展疫情防控住户登记工作,详细询问居民的身体状况、仔细核查与记录,发现发热等异常情况及时进行报告;协助社区加强宣传,“勤洗手、戴口罩、少外出、多消毒”,句句叮咛深入人心。(社银川市委办公室)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.