首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒肺炎疫情,固原九三人在行动
发布时间:2020-02-20 10:26:40

固原市九三学社社员以医疗卫生、高等教育、农林科技届别为主。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,固原市九三学社社员立足本职岗位、发挥专业所长,积极服务贡献社会。

疫情就是命令,防控就是责任。26位社员奋战在固原市医卫系统,其中3人在原州区社管中心和社区卫生站、23人是市县两级定点医院医护人员。他们大都在春节假期前就已投入医护岗位,严阵以待,保卫固原人民群众的健康。他们中虽然不是当前最紧缺的呼吸、重症科医生护士,但多位社员仍报名候选援鄂医疗队,“若有战、召必回、战必胜”是这些白衣天使的忠诚信念。

还有宁夏师范学院和固原市职业技术学校的23位社员,在接到疫情防控命令后,自觉承担了所在大学和中职学校学生外出返校等情况的统计,现在又承担起了在线教学等任务。

此外,在市县各业务部门工作的社员,主动响应号召,根据责任分工,有的走村入户登记排查、在交通主干道检查点值守,有的深入基层,查看野生动物、畜禽养殖情况。

社员们还自发捐款,支援前线。自2月5日起至2月6日,固原市社员捐款累计31人次17010元。其中,向王选关怀基金驰援湖北抗击新型冠状病毒肺炎专项基金捐款6700元,向武汉市慈善总会等捐款10310元。

九三学社社员在平凡的岗位上,恪尽职守,全心全意与全区、全国人民一起抗击这场不平凡的战役,万众一心、共克时艰。抗击新型冠状病毒肺炎疫情,九三人在行动。(社固原市委办公室)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.