首页>抗击新型冠状病毒,大爱无疆! 2020年04月03日
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
抗击新型冠状病毒,大爱无疆!
众志成城 抗击疫情 中卫九三人在行动
发布时间:2020-02-17 10:34:16

面对突如其来的新型冠状病毒的肆虐,九三学社中卫市总支社的社员们积极开展抗击新型冠状病毒的各项行动,在疫情面前,充分体现了九三人的责任与担当。

一、抗击疫情

总支社社员、中卫市疾控中心副主任医师刘萍自21日开始对每天流调人员采集回来的咽拭子标本进行新型冠状病毒核酸检测,2月5日开始,连续6个晚上没有回家,每天都要进PCR实验室2次,每次做完实验都到凌晨3、4点,和同事共检测了1044人份的咽拭子(大排查期间采集咽拭子标本388份)。有一次为了省下一套防护服,她和两个同事进PCR实验室呆了8个小时,提取了100人份的咽拭子标本。她和同事承担着沙坡头区、海原、中宁的样本,有时等样本送来都到晚上12点,她和同事二话不说,马上进实验室检测。因为所有的标本核酸提取都是手工操作,所以她和同事每次进入PCR实验室的时间大多得3、4个小时。

总支社青年联络委员会主委,中卫市天天网络有限公司经理孙静借用自己的互联网优势,第一时间通过网站、微信公众号、短视频等发布、推广了自治区,中卫市,沙坡头区各乡镇的疫情信息及爱心公益活动,呼吁广大网友做好安全防护措施,自觉配合疫情筛查检测和当地政府、社区的各种管理工作。同时,中卫天天网搭建电商平台,快速联合中卫市鼎腾蔬菜流通专业合作社、中卫市春华秋实瓜菜合作社、华润万家超市、中国邮政等商家开展网上下单网下配送服务,让市民足不出户买到直供、新鲜、价优的蔬菜,水果米面油等生活用品,将用户所定产品送到小区,尽最大努力满足市民的家用,解决了部分市民的生活难题,为防疫抗疫做出了互联网企业应有的贡献!

微信图片_20200217182027.jpg

总支社副主委、市场监督管理局东园分局副局长肖静波年初二开始和同事在辖区全面开展防控宣传,发放和张贴《致广大餐饮经营者、消费者告知书》和宣传资料。认真开展食品销售环节监管。全面开展防控疫情产品价格检查。对辖区内经营口罩、消毒液、药品的单位进行全面检查,调查存货和销售情况,查看进销货票据台帐核查价格。严查野生动物交易和食用情况。

微信图片_20200217182032.jpg

总支社青联副主委、沙坡头区人民医院眼科护士长仇小娟深入滨河镇、文昌镇辖区30多个社区居委会,对社区工作者就红外线测温仪使用、正确配带口罩及废弃口罩处理、手卫生知识等内容现场进行培训。

总支社副主委兼秘书长孟聪及其他18名社员积极响应市委号召,不畏困难,勇于担当,多日来值守社区,配合社区做好防控各项工作。

二、建言献策

面对汹涌而来的疫情,社员们积极为抗击新型冠状病毒建言献策。机关支社主委陆春波提出了《加快推进智慧城市建设的建议》,提出通过专网将各类信息资源收集整合,将人、地、房、车、工作、手机号等各类信息结合起来,实现一张网一张图,为智慧城市打基础。如果再有此类疫情,对确诊、疑似、密接人群的排查就更加精准快速,对各类人群的流动轨迹及周边相关信息的掌握就更直观,对其他的需要应急保障和综合调度的事件都会起到关键作用。社员姚春玲提出了《关于不断修改完善国家各类突发事件应急预案的建议》,提出要做好应对各种复杂困难局面的分析、研判,平时加强对公民加强各类突发事件应急救援知识培训普及及应急演练,切实增强全民居安思危意识和自我保护能力。

三、公益捐助

在全国人民众志成城,全面打响疫情阻击战的关键时刻,总支社社员、宁夏江南好枸杞产业集团董事长赵广涛时刻关注着疫情动态和防控情况。自1月30日以来,公司先后向中卫市医院、中卫市妇联、中卫食品商会、社区一线工作人员、宁夏好如意基金会等捐款捐物5万余元。(口罩1080元、消毒液桶3780元、江南好产品35790元,捐款10500元)。据不完全统计,其他社员通过各种渠道累计捐款4800元。为市教育局、传媒集团、中国石油中卫销售公司等单位防疫人员送口罩500个。(社中卫市总支社   孟聪)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.