首页>不忘合作初心 继续携手前进 2020年04月03日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社中卫市总支社召开 “不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动专题民主生活会
发布时间:2020-01-15 09:25:20

按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署,日前,九三学社中卫市总支社召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会,社区委副主委、社区委监督委员会主任霍健明、社区委驻会副主委相卫国、驻统战部纪检监察组长朱樱、中共中卫市委统战部副部长邹建萍莅会指导。九三学社中卫市总支社主委周涛主持会议。

会上,周涛代表总支社领导班子作对照检查。周涛从思想政治建设、组织建设、履职能力、贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”等方面作了检视剖析,为下一步整改落实明确了思路和方向。其他领导班子成员逐一进行对照检查、检视剖析,开展了批评与自我批评。相互批评中,大家坦诚相见、既从工作大局和参政履职出发,又从总支社存在的具体问题入手,认真梳理问题,剖析问题产生根

源,达到了预期效果。

随后,霍健明副主委讲话。他指出,中卫总支社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会准备充分,查摆问题实事求是,达到了预期的效果。他强调,总支社要在三个方面持续努力:一要加强学习,注重学用结合。二要拓宽参政议政思路,为社员搭建更多更好的参政议政平台。三要谋划好明年工作,切实为中卫市经济社会发展贡献力量。

相卫国副主委讲话强调,中卫总支社班子和班子成员要通过学习和实践切实提升五种能力。要注重发挥班子总体合力,结合自身实际,制定切实可行的制度,用制度规范总支社工作。

邹建萍副部长在点评讲话中充分肯定了总支社主题教育活动的成效并提出六点建议:一要继续加强学习。要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于多党合作的重要论述、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件,努力提高班子和成员个人的整体素质。二要认真开展调查研究。掌握实情和第一手资料,努力提高调研质量,真正做到建真言献良策;三要加强组织建设。要在加强履职能力建设和参政党建设方面狠下功夫,找准工作的着力点和突破口,积极培育后备干部,为下一步换届打下坚实的基础。四要加强作风建设。努力把中卫总支社建设成为一支作风优良,社会影响好,大家一致认可的好队伍。五是要加强宣传工作。挖掘中卫总支社自身的特色和优势,积极开展各类形式多样的宣传,努力提高中卫总支社的社会影响力。六是加强沟通协调。总支社领导班子要主动与党委政府做好协调沟通工作,努力解决各种问题。

最后,周涛作总结讲话。他指出针对这次民主生活会征求到的意见,班子的每位同志要认真分析,进一步剖析,制定整改问题清单和方案,对能立即整改的要即刻整改,对不能立即整改的要限期整改。对班子的意见,办公室要制定整改清单,细化分解,进一步落实。(社中卫市总支社   孟聪)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.