首页>不忘合作初心 继续携手前进 2020年04月03日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社石嘴山市委召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2020-01-15 02:36:24

QQ图片20200115103623.jpg

日前,九三学社石嘴山市委召开“不忘合作初心继续携手前进”专题民主生活会,聚焦活动主题,查事实,摆问题,认真开展批评和自我批评,深入分析产生问题的原因,明确整改措施及方向。社市委领导班子全体成员参加会议,社区委副主委相卫国出席会议,社区委组宣处处长王炜、副处长乔玮列席会议。

石嘴山市委高度重视本次专题民主生活会。会前按照专题民主生活会的要求,认真开展学习研讨,为民主生活会统一思想、凝聚共识做好思想准备;广泛征求社员意见,共收到征求意见表20份,整理出21条意见建议,为撰写剖析材料,开好民主生活会打下良好基础;开展谈心谈话工作,领导班子成员之间进行了深入交流,主动谈自己的问题,诚恳地指出对方存在的问题,加强交流,增进理解,凝聚共识,为民主生活会创造了良好的氛围。

会上,田炜宁代表领导班子从政治理论学习自身建设、履职能力建设、基层组织建设方面进行了对照检查,并围绕会议主题做了深刻自我剖析,其他班子成员依次作个人对照检查发言。发言中,大家结合自身工作和思想实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想。在开展批评与自我批评时,实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,以小见大,开门见山,达到了相互批评、相互促进、共同提高的效果。

会议最后田炜宁强调,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,对于改进领导班子工作作风大有益。社市委领导班子成员要以此次会议为契机,坚持问题导向,抓好学习教育、调查研究,将检视问题、整改落实贯穿到社务工作中,要把这次民主生活为作为锤炼政治担当,提高政治能力,加强自身建设,改进工作作风,推动工作发展的重要动力,推动社市委各项工作迈上新台阶。社石嘴山市委  郭荣)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.