首页>不忘合作初心 继续携手前进 2020年04月03日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社银川市委召开2019年度领导班子民主生活会
发布时间:2020-01-14 10:02:18

    QQ图片20200114170929.jpg

    日前,九三学社银川市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。九三学社宁夏区委副主委蒋齐出席会议。社银川市委主委尹相梅主持会议。

会议通报了社银川市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会征求意见情况。为了开好此次会议,社银川市委制定了实施方案,经主委会议审议通过后,向社各基层组织及骨干社员征求意见,共收到对社市委领导班子及成员提出的意见11条,其中对领导班子提出的意见7条、对领导班子成员提出的意见4条。

尹相梅代表社银川市委会就领导班子在思想政治建设、履行党派成员职责和遵章守纪等方面对照查摆问题。社银川市委领导班子成员依次作本人对照检查发言,其他成员提出批评意见。在发言中,领导班子成员坚持问题导向对个人思想政治建设、履行岗位职责等方面进行自我查摆、自我批评,作出了深刻剖析,反思履职实践,直面自身问题,态度诚恳、深刻实际。领导班子成员也本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,围绕自身及班子成员在理想信念、理论学习、工作作风、廉洁自律等方面的短板和不足,畅所欲言,坦诚相见,找差距,相互批评直截了当,意见客观到位。

QQ图片20200114170233.jpg

蒋齐副主委代表九三学社宁夏区委对社银川市委班子民主生活会进行了点评。他认为,社银川市委班子民主生活会准备非常充分、氛围好、质量高,开的很成功,意见提得准、问题点得实,使每位班子成员都经历了一次组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。希望社银川市委班子成员以此次民主生活会为契机,坚持从高、从严、从实的要求,对会议上提出的问题和意见进行认真思考,加强自身建设,强化理论学习,进一步增强大局意识,提高政治站位,为助推银川市高质量发展建诤言、献良策。

最后尹相梅表示,将针对此次民主生活会发现的问题,深入研究,明确努力方向,列出问题清单、整改措施、进度安排,真抓实干,切实把查找不足、整改提高工作做实做好。在今后的工作中要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,进一步加强团结,坚持民主集中制,在社区委和中共银川市委的领导下,在市委统战部的支持和帮助下,提升“五种能力”,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,增强班子的凝聚力和战斗力,推进社务工作健康发展,为美丽新银川建设贡献智慧和力量。

    社区委组宣处处长王炜、副处长乔玮,社区委监督委员会委员郑清源,中共银川市委统战部党派科科长王永红,社银川市委会机关干部参加了会议。社银川市委  张作义


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.