首页>不忘合作初心 继续携手前进 2020年04月03日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
“不忘合作初心 继续携手前进” 主题教育心得体会
发布时间:2019-11-21 02:25:30

不忘合作初心 继续携手前进

主题教育心得体会

九三学社银川市委会 张作义

 

在中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年这个重要时间节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,既是执政党对统一战线工作的新的要求,也是参政党深化学习实践活动的重要内容对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,具有重大意义。

根据社中央、社区委统一部署,社银川市委会高度重视,制定主体教育活动实施方案,扎实开展主题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“不忘合作初心、继续携手前进”要求体现在立足实际、坚决贯彻落实自治区、银川市的决策部署上,按照“四新”“三好”要求,紧紧围绕区市经济社会发展的热点难点问题,多渠道、多层次、多方位深入一线开展调查研究,摸清实情,找准问题,建诤言献良策,为加快建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦积极贡献智慧和力量。

一是坚定理想信念,修炼忠诚于人民的责任情怀。学习是提高政治站位、增强“四个意识”“四个定力”的基础,自开展主题教育活动以来,我的思想政治水平得到了明显提高,补足了精神之“钙”扎深了信仰之“根”使自己能够时时刻刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致保持政治上的坚定、思想上的统一、行动上的自觉。作为一名少数民族自治区的九三学社社员,我们必须始终在继承和发扬民族团结精神上走在前列,在指挥、跟党走上走在前列,在带头落实党的路线方针政策上走在前列,切实做到“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。具体到当前,就是要学习宣传贯彻好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、丰富内涵、精神实质、时代价值、实践要求,汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量、自信的力量,不断增强运用新理论新思想新举措解决新问题新矛盾新困难的能力和水平。

二是牢记初心使命,修炼一枝一叶总关情的民生情怀。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把百姓的冷暖刻在心上,把人民的事业放在心上,把为人民服务作为人生最大的价值追求,责无旁贷地跑好历史交到我们手中的接力赛。始终坚持“群众之事”无小事,围绕群众普遍关心的就业难、上学难、看病难、养老难等热点问题,从群众最急、最难、最盼的点滴小事入手,想群众之所想、急群众之所急,解群众之所忧,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、闲有所乐上不断取得新进展,做群众最信赖、最依赖的人。事关群众切身利益的重点工作、重点任务上,需要我们用“只争朝夕、脚踏实地”的工作劲头,深入一线开展调查研究,摸清底数、理清思路、突出重点、创新方法,力求在观念上胜人一筹,在举措上切实可行积极为地方党委政府决策建言献策,努力实现更加充分、更加均衡的高质量发展。

三是强化履职担当,修炼凡是探求就里的求实情怀把求实作为推动一切工作的基础,提升参政履职能力和水平。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”切实做好参政议政工作,闭门造车不行,异想天开更不行,只有坚持从实际出发,广泛开展调查研究,才能真正搞清楚地区发展实际,搞清楚优势和短板,搞清楚制约地区发展的症结所在,才能不断的增强发现问题的眼力、谋事情的脑力,有针对性地拿出具体解决发展所面临的困境和难题,更好地推动地区各项事业发展。作为在基层一线工作九三学社社员我们要倍加珍惜党和人民赋予的权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,事必躬亲,不吃别人嚼过的馍,始终端正凡事探求就里的求实作风和尊重客观规律的科学态度,用扎根基层的身板感受发展短板,用接地气的脚板丈量民生短板,贯彻实施党的路线方针政策,为地方党委政府科学决策保驾护航,尽可能防止和减少失误,能够及时对不合时宜的政策制度进行调整,不断的提高参政履职能力和水平。

    通过“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习,进一步增强了责任感、使命感。今后,仍要继续深入学习、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神,不断加强自身建设,提升综合素质,提高思想觉悟,敢于担当,不忘初心,不辱使命,尽心尽责尽力做一名优秀的九三学社社员


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.