首页>不忘合作初心 继续携手前进 2019年12月12日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动心得体会-----贺艳宁
发布时间:2019-10-16 07:32:48

不忘合作初心、继续携手前进

主题教育活动心得体会

 

九三学社银川市金凤区委员会主委   贺艳宁

 

2019年,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,九三学社在全体社员内开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。这对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,具有重大意义。

作为一名基层组织主委,通过本次的主题教育活动,让我获益良多,同时也感到自身有诸多的不足,在此,我结合个人理解,有以下心得体会。

一、作为新一代“九三人”,我们应坚定不移地传承先辈们的光荣传统和优良品质,不忘合作初心,坚定跟党前进。

坚持中国共产党的领导,同中国共产党亲密合作,是九三学社的根本政治总则,也是九三学社的历史选择。历史与事实告诉我们,中国共产党是实现中华民族伟大复兴梦想的唯一坚强领导核心,只有中国共产党才能团结领导全国各族人民取得新民主主义革命和社会主义革命的伟大胜利,才能在改革开放和社会主义现代化建设中谱写出不朽的篇章。作为与中国共产党长期共存的参政党,只有自觉接受中国共产党的领导,始终同中国共产党风雨同舟,通力合作,才能沿着正确的道路前进,才能不断成长进步,有所作为,在新时代社会主义建设事业中发挥出自身优势,体现出应有的价值。作为新一代“九三人,我们更应坚定不移地传传承先辈们的光荣传统和优良品质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加自觉地在思想上与中国共产党同心同德,目标上与中国共产党同心同向,行动上与中国共产党同心同行,牢固树立“四个意识,切实坚定四个自信,大力提升五种能力

二、不忘合作初心,必须履职尽责做好参政议政工作。

    我们要充分认识民主党派参政议政的重要性,不断提高民主党派成员参政议政的职责,自觉性和主动性。思想是行动的先导,我们每一位社员都要从思想深处认识,为什么加入九三学社。我想我们加入九三学社的初衷不是为了升官发财,而是要体现自身价值,如何体现自身价值。我认为,一是要做好本职工作,二是要积极参政议政,我们应发挥自身的优势特点,努力提高参政议政理论水平,使中国特色社会主义政治发展道路越走越宽广,更要把握党派工作的特殊性,努力做好工作,贡献九三学社力量。

三、认识到了自身知识的匮乏和理论水平的不足。

    今后,我要加强学习,及时充电,珍惜每一次学习机会,把学习当做一种生活的态度,尽可能多增加一点知识,不断提高自己的工作的能力和水平,作为九三学社社员,只有通过学习,才能更好的提升自己的政治把握能力,参政议政能力,组织领导能力和合作,共识能力,也只有通过学习,才能把工作做得更好,才能更好的发挥我们九三学社应有的作用,树立九三学社的良好形象。

作为九三学社社员,通过此次活动,让我更加进一步的了解到了九三学社爱国,民主,科学的宗旨,懂得要好好珍惜九三学社社员的身份,把他视作一项荣誉,一份责任,一种鞭策,继承好、发扬好九三学社的优良传统,继续牢记使命,讲好九三学社故事,传播好九三学社声音。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.