首页>不忘合作初心 继续携手前进 2019年10月21日
不忘合作初心 继续携手前进
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社银川市直属委员会 调研贺兰山生态环境保护
发布时间:2019-09-11 08:03:39

直属贺兰山调研.jpg

9月7日,九三学社银川市直属委员会贯彻落实“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,组织社员对贺兰山生态环境保护工作开展调研。社银川市委主委尹相梅、副主委陶卫国、秘书长张作义应邀参加调研。

近年来,银川市上下认真落实中央生态环境保护督察反馈自然保护区问题整改要求,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,持续用力、锲而不舍,实施工程治理与自然修复相结合的系统化治理、一体化修复,提升了贺兰山生态系统质量和稳定性,银川段40处人类活动点位已于2018年完成整改。其中对主佛沟、大口子沟硅石矿区采取的“小降解袋装草籽+防护网”方式进行了治理,社员们看到经过整治后的老旧矿区正在逐步恢复自然生态面貌。贺兰山是宁夏乃至西北地区重要的生态屏障,保护区内的生物多样性、自然资源和历史人文资源都具有特殊的生态科学研究和文化旅游价值。

调研中,大家对保护区内允许保留的整治点位生态恢复、长效监管机制建设、严守生态保护红线等有关问题进行了积极的讨论,纷纷表示将按照总书记对新时代民主党派提出的“四新”“三好”新要求,发挥好九三学社成员作用,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”和加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川积极贡献智慧和力量。(社银川市委  崔悦慧)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.