首页> 2018年07月17日
公告
公告
九三学社宁夏回族自治区委员会 2017年部门预算
发布时间:2017-12-08 16:26:13

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

九三学社宁夏回族自治区委员会

2017年部门预算——单位概况

 

 一、主要职能

九三学社宁夏回族自治区委员会1988年成立以来,在九三学社中央和自治区党委的领导下,紧紧围绕自治区中心工作,深入调查研究、参与重大问题的协商、积极建言献策、反映社情民意,许多建议和意见得到自治区党委、政府的肯定和采纳。贯彻落实人才强社战略,大力加强自身建设。以思想建设为核心,不断提高成员政治素质和思想道德水平;以组织建设为基础,坚持不懈地抓好领导班子和基础组织建设;以制度建设为保障,建立规范化、科学化的运行制度,保持组织发展健康有序的态势。多渠道、多层次开展对外宣传工作,扩大我社的社会影响;注重发挥自身优势,开展科技咨询、技术服务、支边扶贫工作,为自治区的政治稳定、经济发展、民族团结和社会和谐做出了积极努力。

 二、部门预算单位构成

    1、单位类型为行政单位,组织机构类型为机关法人,经费来源为财政全额拨款。内设办公室、组宣处、参政议政处。现有人员30人,其中在职人员21人,退休人员9人。

    2、从预算单位构成看,九三学社宁夏区委会2017年部门预算包括:九三学社宁夏区委会2017年本级预算,无下级单位。

1512721791753013.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


九三学社宁夏回族自治区委员会

2017年部门预算——部门预算情况说明

 

一、关于九三学社宁夏回族自治区委员会2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

    2017年财政拨款收支总预算526.88万元。收入预算包括:一般公共预算拨款526.88万元,政府性基金预算拨款0    万元。支出预算包括:一般公共服务支出422.85万元、社会保障和就业支出46.6万元、医疗卫生与计划生育支出25.11万元、住房保障支出32.32万元。

二、关于九三学社宁夏回族自治区委员会2017年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)基本支出情况说明。

    九三学社宁夏回族自治区委员会2017年一般公共预算拨款基本支出420.88万元,比2016年执行数据增加4.06 万元,增长0.97%。其中:

    人员经费353.34万元,主要包括:基本工资92.78万元、津贴补贴64.29万元、奖金7.73万元其他社会保障缴费22.9万元机关事业单位基本养老保险缴费32.96万元、职业年金缴费13.18万元、其他工资福利支出71.03万元、医疗费3.06万元、住房公积金22.09万元、购房补贴10.23万元采暖补贴13.09万元

    公用经费67.54万元,主要包括:办公费11.88万元、印刷费2万元、手续费0.1万元、邮电费2万元、差旅费7万元、维修(护)费3万元、会议费2.52万元、培训费5.94万元、公务接待费1万元、工会经费1.87万元、福利费0.7万元、公务用车运行维护费8万元、其他交通费21.07万元、其他商品和服务支出0.46万元

(二)项目支出情况说明。

    九三学社宁夏回族自治区委员会2017年一般公共预算拨款项目支出106万元,其中:

    一般行政管理事务2017年预算106万元,2016年执行数据增加39万元,增长58.21 %。主要用于社区委参政议政、社会服务、组织宣传等工作、九三学社宁夏区委会换届工作、革命老区健康宁夏行活动经费。

    项目支出明细如下:社区委参政议政等经费66万元,社区委2017年换届30万元,“九三学社革命老区健康(宁夏)行”我区贫困地区医疗卫生帮扶10万元。

    三、关于九三学社宁夏回族自治区委员会2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

    2017年“三公”经费财政拨款预算数为13万元,其中:因公出国(境)费 3万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费8万元,公务接待费2万元。

    2017年“三公”经费财政拨款预算比2016年增加0.5万元,其中:因公出国(境)费减少0.5万元,主要原因厉行节约,减少开支;公务用车购置费增加(减少)0万元;公务用车运行费增加4万元,主要原因公车改革,单位核定2辆车;公务接待费减少3万元,主要原因按照相关规定,厉行节约,减少开支

    四、关于九三学社宁夏回族自治区委员会2017年政府性基金预算拨款情况说明(本单位无此情况)

(一)基本支出情况说明

    九三学社宁夏回族自治区委员会2017年政府性基金预算拨款基本支出0万元

    (二)项目支出情况说明

    九三学社宁夏回族自治区委员会2017年政府性基金预算拨款项目支出0万元

    五、关于九三学社宁夏回族自治区委员会2017年收支预算情况的总体说明

    按照全口径预算的原则,九三学社宁夏回族自治区委员会2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算526.88万元,支出总预算526.88万元。

    收入预算包括:上年结转0万元,占0%;财政拨款收入526.88万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

    支出预算包括:基本支出420.88万元,占79.88%;项目支出106万元,占20.12%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

    六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

    2017年,九三学社宁夏回族自治区委员会本级行政单位,无下级单位。机关运行经费财政拨款预算67.54万元,比2016年预算增加28.9万元,增长74.79 %。

    九三学社宁夏回族自治区委员会为所属单位名称。

    (二)政府采购情况

    2017年,九三学社宁夏回族自治区委员会政府采购预算   4.45万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算4.45万元。

    (三)国有资产占用使用情况

    截至2016年12月31日,九三学社宁夏回族自治区委员会车辆 2辆,价值41.28万元;办公家具价值1.39万元;其他资产价值32.39万元。

    (四)预算绩效情况

    革命老区健康宁夏行项目评价意见

    1、项目概述

    根据自治区党委李建华书记对九三学社宁夏区委上报《关于争取九三学社中央支持我区贫困地区医疗卫生事业发展的报告》的批示意见,结合宁夏实际,组织开展“九三学社革命老区健康宁夏行”活动,助力我区贫困医疗卫生事业发展。

    2、项目内容

    针对宁夏革命老区中的盐池县、同心县、原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和海原县8个国定贫困县区,根据当地居民疾病谱构成,协调九三学社中央每年为每个县区选派3—5名医疗卫生专家,帮助指导贫困地区县级医疗机构重点专科建设;开展村医培训,提高农村基层医疗卫生人员的公共卫生服务能力;开展健康管理、慢性病预防及科普宣传活动,帮助完善慢性病防治机制建设。

    3、项目安排

    依托九三学社北京市委、上海市委医疗卫生领域人才资源优势,组织北京、上海市医疗卫生专家连续三年,每年到8个国定贫困县区开展活动,对口帮扶指导县级公立医院重点科室建设;邀请医疗卫生专家在贫困县区开展乡村医生培训,开展医疗卫生健康科普活动。

    4、项目必要性及可行性

    宁夏要实现2018年确保贫困人口全部脱贫、确保贫困县全部摘帽的目标,打赢脱贫攻坚战,很重要的一个方面,就是加强贫困县医疗卫生服务能力建设,满足人民群众医疗卫生服务需求,有效减少贫困群众因病致贫、因病返贫现象的发生。我区8个国定贫困县区的医疗卫生水平普遍较低,县级公立医院医疗卫生服务水平不高,重点科室建设发展滞后,远远不能满足当地人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。九三学社的人员组成以科学技术界高、中级知识分子为主,常见职业分布为教师医师工程师等等,特别是九三学社北京、上海市级组织里聚集了一大批医疗卫生领域的知名专家,他们医疗技能高超,服务经验丰富,有着高尚的奉献精神。我们发挥九三学社的组织优势,加强与九三学社中央、九三学社北京市及上海市委会的联系,发挥社内医疗卫生人才、资源优势,组织医疗卫生专家来宁开展活动,努力提高贫困地区医疗服务能力,积极为贫困地区的脱贫攻坚提供助力。

    (五)其他需说明的事项

2015年12月公车改革,我单位核定2辆车,但2016年预算按照1辆车进行核拨,特此说明。


 

九三学社宁夏回族自治区委员会

2017年部门预算——名词解释

    1、行政运行——反映行政单位的基本支出。

    2、一般行政管理事务——反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3、未归口管理的行政单位离退休——反映实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

    4、机关事业单位基本养老保险缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    5、机关事业单位职业年金缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

    6、行政单位医疗——反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    7、公务员医疗补助——反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

    8、住房公积金——反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    9、购房补贴——反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工、军队向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。





版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.