社区委召开社史编纂工作推进会 - 社史研究 - 九三学社宁夏回族自治区委员会
首页>社史研究 2017年07月23日
社史研究
社史研究
社区委召开社史编纂工作推进会
发布时间:2017-02-15 11:38:13

社史会议1.JPG

社区委召开社史编纂工作推进会

2月14日,社区委社史编纂工作推进会在社区委机关召开。社区委主委马秀珍、社区委专职副主委王大陆出席会议。社内历史研究等方面的专家、社区委秘书长、机关各处室负责人、机关社史编纂工作相关干部参加会议。会议由王大陆副主委主持。

相卫国秘书长介绍相关工作

机关干部雍泽红汇报工作

机关干部吴娟汇报工作

机关干部周芳汇报工作

宁夏大学人文学院杨浣发表意见

宁夏黄河出版传媒集团冯中鹏发表意见

宁夏大学西夏学研究院彭向前发表意见

会议听取了自社史编纂工作启动以来各处室资料收集整理工作进展情况汇报。专家们就编纂工作的时间节点以及资料收集整理的方式方法提出具体的意见和建议。围绕意见建议与会人员展开了讨论和交流,进一步明确了下一阶段社史编纂工作的任务与分工。

马秀珍主委讲话.JPG

马秀珍主委讲话

马秀珍主委在总结讲话中强调,一要充分认识社史编纂工作的重大意义。社史编纂是对九三学社的文脉与传承的一种印刻,要通过修史把九三学社的传统和文化传承下去;社史编纂是一次接受教育和学习的过程,通过社史的编纂对社区委的发展历程进行系统的梳理,认清我们从哪里来,要到哪里去,以此增强我们的自信,为今后的发展奠定坚实基础;社史编纂是社区委30周年系列活动中的一项重要工作,是我们的职责所在。我们一定要有担当意识、责任意识、大局意识,要举全社之力,动员一切力量把社史编纂工作做好。

二要狠抓各项工作的落实。社区委一定要按照此次会议的精神,尽快成立社史编纂委员会,编委会要把责任分工到人,并且定期了解工作进展情况;机关各处室要大力支持此项工作,要有专人开展资料收集工作。要充分利用起一切时间,确保资料收集工作按时完成;要督促各市级组织完成本市的社史资料收集工作,并广泛动员愿意参与到社史编纂工作中来的社员为区委会积极提供社史资料。

王大陆副主委提出要求.JPG

王大陆副主委提出要求

王大陆副主委要求,要按照马秀珍主委的讲话精神,高度重视社史编纂工作,加强领导、顾全大局、落实责任、勇于担当,汇聚全社力量做好社史编纂工作。



版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.