首页>社员风采 2018年04月25日
社员风采
社员风采
九三学社社员袁莉荣获“宋庆龄最美基层呼吸医生”提名奖
发布时间:2017-10-17 11:18:26

1508210401216794.jpg

    10月14日,由中国宋庆龄基金会主办的第二届中国基层呼吸疾病防治学术论坛在吉林长春开幕。论坛上举行了第一届“宋庆龄最美基层呼吸医生”颁奖典礼。在颁奖典礼上公布了第一届“宋庆龄最美基层呼吸医生”提名奖获奖名单,我社社员、石嘴山市平罗县人民医院医生袁莉荣获提名奖。袁莉,1980年生,宁夏平罗县人,硕士学位,2011年加入九三学社平罗县人民医院呼吸内科副主任医师

2.jpg

呼吸疾病是我国常见病、多发病,由于吸烟、雾霾、环境污染、人口老龄化等因素,我国呼吸系统疾病的流行形势和防治任务日益严峻。基层及社区医疗单位是我国预防和治疗呼吸疾病的主战场,基层医师是我国呼吸疾病防治队伍中至关重要的主力军。面对最广大的患者群体,基层医生承担大多数疾病尤其是呼吸系统疾病的首诊、首治任务,负责主要慢病的长期管理工作,在疾病防治中起着举足轻重的作用

该论坛的持续举办以及宋庆龄最美基层呼吸医生的评选活动会日益成为我国基层呼吸学科建设与发展的一个重要学术平台和基层医生学习、交流、创新、培训、成长的有力阵地,为实现 “健康中国的战略目标、提高基层呼吸疾病防治水平、保障人民群众的健康做出贡献。

据悉,此次荣获宋庆龄最美基层呼吸医生提名奖的医生一共10名,袁莉是唯一一名来自西部基层医疗机构的医生。(王炜)

 


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.