九三学社社员彭向前申报的《西夏文草书〈孝经传〉研究》获批立项 - 社员风采 - 九三学社宁夏回族自治区委员会
首页>社员风采 2017年07月23日
社员风采
社员风采
九三学社社员彭向前申报的《西夏文草书〈孝经传〉研究》获批立项
发布时间:2017-06-19 16:40:02

日前,全国哲学社会科学规划办公室公示了2017年国家社科基金年度项目,九三学社社员、社宁夏大学委员会副主委、宁夏大学西夏学研究院副院长彭向前研究员申报的《西夏文草书〈孝经传〉研究》获批国家社科基金重点项目予以立项,资助资金35万元。

西夏文草书研究由于辨识困难,一直罕有人涉足。该课题的研究成果将对西夏学发展起重要促进作用国家社科基金重点项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目。

彭向前,1968年出生,河南潢川县人,历史学博士,2015年加入九三学社。现任宁夏大学西夏学研究院副院长、研究员、硕士生导师、九三学社宁夏大学委员会副主委。主要从事西夏学和西北民族关系史研究。迄今出版专著《西夏文〈孟子〉整理研究》等3部。发表学术论文、译文80余篇。(王炜)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.