首页>社会服务>帮扶工作 2018年11月14日
帮扶工作
九三学社吴忠市委深入基层开展精准脱贫
发布时间:2018-10-19 18:01:01

11.jpg

为确保对口帮扶工作取得实效,10月18日,九三学社吴忠市委扶贫工作组前往红寺堡区新庄集乡新集村开展精准扶贫工作。

临近年底,精准脱贫工作进入攻坚阶段,工作组按照对口帮扶工作目标任务,深入贫困户家中,与他们面对面“掏心窝、拉家常”,详细掌握了农户的实际生产、生活、经营状况、务工收入、财产来源等详细信息。在摸清真实信息的情况下,填写了贫困户基本信息表、帮扶措施表、贫困户脱贫措施信息采集表、贫困户家庭成员自然增减表等,为实现2019年全面脱贫打下坚实基础。 

此外,工作组还耐心向帮扶对象解读脱贫后继续享受的扶持政策,认真听取他们的意见、建议,共同寻找脱贫致富的对策。

22.jpg

今年以来,九三学社吴忠市委持续不断开展脱贫攻坚,坚持每月进村入户,做好政策宣传和思想动员,因户施策制定脱贫方案,在工作组的持续努力下,帮扶户发展产业的积极性大幅提高,脱贫致富信心明显增强。(供稿  社吴忠市委)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.