首页>社会服务>帮扶工作 2018年11月14日
帮扶工作
九三银川市委会“扶贫日”开展义诊活动
发布时间:2018-10-19 17:48:48

    2018年10月17日为第五个全国“扶贫日”,也是第二十六个“国际消除贫困日”。九三学社银川市委组织医疗界别专家在西夏区镇北堡镇团结村开展义诊活动。

微信图片_20181017173816.jpg

    社银川市委邀请自治区第三人民医院赵东晓等医疗专家为团结村贫困群众免费开展测量血压、妇科咨询、口腔医护、介绍中医养生知识、医疗纠纷法律咨询等活动。对前来咨询诊疗的患者,医生现场给予诊断。对饮食、用药、正确的睡眠时间以及如何正确的养生调理等提出了多方面的建议。提高了贫困群准对疾病的预防能力,让贫困群众足不出户就可以享受免费的医疗与服务,受到了村民的一致好评。

长期以来,九三学社银川市委始终坚持习近平总书记提出的对症下药、精准滴灌、靶向治疗三个扶贫方针。严格遵守精准脱贫、精准扶持目标、项目安排准确,按照扶贫攻坚到村、到户、到人的扶贫计划。认真落实帮扶责任制,坚持为群众办实事,解难事等扶贫理念,积极开展九三帮扶活动,为助力脱贫攻坚做出了应有的贡献。(撰稿人  陈扬)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.