首页>社会服务>帮扶工作 2018年11月14日
帮扶工作
情系困难群众 奉献真挚爱心
发布时间:2018-10-16 17:23:03

为确保对口帮扶工作扎实有序推进,9月7日,社吴忠市委扶贫工作组前往红寺堡区新庄集乡新集村开展精准扶贫工作。

到达村部后,工作组立即投入紧张繁忙的工作中,参加了村委会组织的精准扶贫培训,重新核实建档立卡户信息,审定脱贫摘帽户名单。 

9月份,各项脱贫富民政策进入验收兑现阶段。为确保贫困户都能享受到补贴资金,工作组挨家挨户逐一查看了农户产业发展情况,和农户一起清点牛、羊、鸡的数量,核算补贴金额。

1.jpg 

今年以来,社吴忠市委持续不断开展脱贫攻坚,每月入户1-2次,想方设法挖掘致富渠道,因户施策制定脱贫方案,确保扶贫工作见实效。在工作组的持续努力下,帮扶户发展产业的积极性明显提高,其中3户加大了畜牧养殖力度,一户还新开了烧烤店,大家对未来脱贫致富充满信心。(供稿  社吴忠市委)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.