九三学社石嘴山市委会到庙庙湖村开展扶贫调查活动 - 帮扶工作 - 九三学社宁夏回族自治区委员会
首页>社会服务>帮扶工作 2017年07月23日
帮扶工作
九三学社石嘴山市委会到庙庙湖村开展扶贫调查活动
发布时间:2017-07-03 17:41:43

5月19日,九三学社石嘴山市委会会同民盟、民建、农工党市委会一行前往帮扶村平罗县庙庙湖村开展扶贫调查活动。

QQ图片20170703174737.jpg

民主党派一行到庙庙湖村与驻村工作组、平罗县督导组及村委会进行了对接,对庙庙湖村精准扶贫工作进行了交流,详细了解平罗县对扶贫户制定的种植养殖补贴政策等。同时对市统战部系统脱贫攻坚帮扶资金申请情况分别进行了入户调查,在九三学社帮扶户马如玉家调查时,了解到马如玉有种植和养殖的意愿,4月初九三学社帮扶3只母羊,现已增加到4只羊,新承包了村里的10亩葡萄园,现吃住在果园。马如玉由于结婚彩礼欠下外债,家里生活拮据,但脱贫致富的心情很迫切,为此市委会将积极帮助马如玉申请市统战部系统脱贫攻坚帮扶资金,同时请种养殖技术人员到马如玉家里进行技术指导,并建立日常技术咨询和解答的渠道,解决马如玉种植养殖中出现的技术困难。(撰稿:李丽英)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.