首页>社内要闻 2019年07月16日
社内要闻
社内要闻
精心选题 深入研究 九三学社宁夏区委切实做好政协大会发言和提案工作
发布时间:2019-02-02 17:53:53

d300b7cb12a04e1d8500e9ef8d625a1c.jpeg

在自治区政协十一届二次会议上,九三学社宁夏区委通过精心选题,深入开展调查研究,就当前自治区经济、农业、科技、法制、环境、脱贫攻坚、民生等方面的热点问题积极建言献策,拿出“九三方案”、贡献“九三智慧”,切实做好政协大会发言和提案工作。

此次会议上,九三学社宁夏区委提交大会发言8件,其中,《应当高度关注未成年人犯罪问题》被作为大会口头发言,其余7件被列为书面发言。

此外,还提交集体提案10件:

1. 关于推动宁夏草产业发展的建议

2. 关于在固原市泾源县建立自治区级生态放牧试验区的建议

3. 以硒为贵 加快我区富硒产业发展步伐

4. 关于大力发展宁夏军民融合产业的建议

5. 关于进一步规范村监会建设运行的建议

6. 关于加强我区残疾人精准扶贫工作的建议

7. 关于推行领导干部自然资源资产离任审计全覆盖的建议

8. 关于健全知识产权管理制度 加快科技成果实质性转化的建议

9. 推动黄河流域以节水为先导的现代农业示范区建设

10. 关于提高我区依法治区工作实效的建议

    2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。作为自治区政协的参加单位,九三学社宁夏区委将以更精准的聚焦、更深入的调研、更高质量的提案,坚实履行参政党职能,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦贡献更大力量。(谢磊编辑,资料提供:社区委参政议政处)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.