首页>社内要闻 2018年11月14日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委调研盐池县花马池镇惠泽村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-30 17:20:54

_MG_8716.JPG

_MG_8727.JPG

为进一步做好脱贫攻坚民主监督工作,10月25日,九三学社宁夏区委机关组织全体干部赴社区委定点帮扶村——盐池县花马池镇惠泽村开展脱贫攻坚专题调研。社区委专职副主委相卫国参加了调研。

_MG_8776.JPG

_MG_8740.JPG

调研组与盐池县扶贫办、花马池镇党委政府、柳杨堡及惠泽村村委会、部分村民代表进行了座谈交流。盐池县扶贫办副主任周桂琳分享了盐池县各级干部齐心协力、政策制定因地制宜、群众底数清无盲点等成功经验。花马池镇党委书记饶文志介绍了花马池镇紧密衔接国家政策,围绕“两不愁三保障”目标,抓产业、促收入,打造一村一品产业链条,发展壮大村集体经济,处理好建档立卡户与非建档立卡、物质帮扶与精神帮扶同重两个关系,做实脱贫攻坚及迎国检各项工作的经验做法。柳杨堡村第一书记张玉强也介绍了本村打好基础、摸清情况、做好迎国检准备工作的好做法。调研组也就贫困户收入测算、提高政策知晓率、抓紧落实帮扶责任人责任等问题与盐池县进行深入交流,总结学习盐池县脱贫攻坚工作中经验做法。

根据国家贫困县退出专项评估检查结果,盐池县综合贫困发生率为0.66%,群众认可度97.71%,错退率和漏评率为零,符合贫困县退出条件,盐池县成为宁夏9个国家级贫困县区中首个脱贫摘帽县区。社区委组织开展此次专题调研,目的在于进一步了解盐池县脱贫攻坚顺利迎国检、脱贫“摘帽”的具体情况,深入学习盐池县脱贫攻坚中采取的好政策和措施,努力为促进其他贫困县区开展脱贫攻坚工作提供借鉴,也为社区委扎实做好对口隆德县开展脱贫攻坚民主监督工作奠定基础。

IMG_8924.JPG

座谈会后,调研组围绕产业发展、产业富民等实地调研了惠泽村肉牛标准化养殖场、黄花晾晒场、美丽村庄的建设情况。(张玉清)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.