首页>社内要闻 2018年11月14日
社内要闻
社内要闻
蒋齐副主委带队调研我区草原生态建设与草畜产业发展
发布时间:2018-10-23 16:06:56

1540282069.jpg

10月16—19日,由全国政协委员、社宁夏区委副主委、宁夏农林科学院荒漠化治理研究所所长蒋齐带队,社区委联合国家牧草产业技术体系盐池试验站赴盐池县、海原县、隆德县、原州区四县区,就我区草原生态建设与草畜产业发展情况进行了调研。国家牧草产业技术体系盐池试验站站长、研究员张蓉,社区委参政议政处负责人及工作人员参加调研。

1540282094.jpg

习近平主席在2018年全国生态环境保护大会上指出,山水林田湖草是生命共同体,草原在生态系统中的重要意义不能忽视。宁夏草原面积占全区土地总面积的47%,自2003年自治区实施全区禁牧封育以来,草原生态明显改善,草畜产业成为全区重点扶持产业,相关工作取得了一定成效。

1540282115.jpg

调研组一行实地察看了海原县、隆德县、原州区部分天然草原和人工草地,深入十余户养殖户以及9家养殖企业和牧草种植与加工企业了解实际生产状况,还分别与四县区农牧局和草原站、畜牧中心相关人员,以及部分养殖企业、牧草种植加工企业负责人等进行了座谈。座谈会上,调研组就当地天然草原和人工草地面积、分布、保护情况、牧草产量,畜牧业养殖量及饲草需求量、调拨量,草畜平衡总体状况,牧草种植、收获、加工、销售等情况,以及季节性、区域性轮牧的可行性和可能遇到的实际管理问题等同与会人员进行了广泛深入的交流。

1540282146.jpg

社区委通过调研,旨在进一步摸清我区特别是中南部草原生态建设与草畜产业发展现状、存在的问题,并提出相关对策建议,为党委、政府决策提供参考。(王晓芳)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.