首页>社内要闻 2018年12月16日
社内要闻
社内要闻
自治区政协副主席王紫云督办九三学社宁夏区委提案
发布时间:2018-09-20 10:18:53

微信图片_20180920101406.jpg

9月14日,自治区政协副主席王紫云带队督办自治区政协十一届一次会议71号提案《发挥大数据优势,创新“三医联动”模式》。该提案由九三学社宁夏区委提出,被自治区政协列为重点督办提案,由自治区卫计委主办,自治区人社厅、信建办、药监局等部门协办。

督办组一行考察了兴庆区大新社区卫生服务中心和银川市第一人民医院,了解家庭医生签约、慢病管理银川互联网门诊、人工智能助医系统、宁夏远程影像诊断中心、银川互联网远程专家门诊、互联网医院监管平台、唯医互联网骨科西北会诊中心等内容,并进行了座谈。

座谈会上,九三学社宁夏区委驻会副主委相卫国介绍了提案背景,自治区卫计委副主任阮越盛介绍了提案办理情况,自治区人社厅、信建办、药监局、保监局分别介绍了协办情况。九三学社宁夏区委对提案办理表示满意,对自治区政协及各提案办理单位表示感谢。

王紫云副主席作了总结讲话:一是提高认识,高度重视,提案办理是民主协商的重要形式,我们要站在政治的高度来办理提案,办好提案;二是71号提案质量高、问题准,今年以来孙春兰副总理、李克强总理先后到宁夏调研互联网+医疗健康,宁夏被列为互联网+医疗健康示范省(区),这也是老百姓关心的问题;三是加强调查研究,好的提案是在调查研究的基础上形成的,各政协参加单位、各位政协委员要围绕自治区党委、政府中心工作,深入调研,提出利国利民的好提案,为自治区经济社会发展贡献力量。(张锐)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.