首页>社内要闻 2018年10月18日
社内要闻
社内要闻
社区委联合社吴忠市委调研宁夏富硒产业发展
发布时间:2018-09-08 16:38:08

9月4日,社区委副主委相卫国,吴忠市政协副主席、社吴忠市委主委买晓燕率领社吴忠市委调研组前往中卫市开展富硒产业发展调研。

11.jpg

调研组一行首先前往宁夏硒产业发展有限公司,参观了“中国塞上硒谷”展厅,听取了富硒农业发展、企业运行模式、行业发展前景、富硒特色产品等介绍。

22.jpg 

随后,调研组一行前往宁夏乌玛农林科技有限公司、宁夏香岩集团等企业,实地查看了富硒枸杞、硒砂瓜种植情况,参观了企业实验室、检测中心、生产车间,并与企业负责人、技术人员就富硒产品研发、科技创新、检验检测等进行了探讨交流。

33.jpg 

在下午的座谈会上,调研组向中卫市政府有关同志介绍了此次调研的目的并指出,为加快转变农业发展方式,推动我区农业提质增效,培育新的经济增长点,我社将富硒产业发展作为重点调研课题。希望通过调研,摸清宁夏富硒产业发展状况,发现深层次问题,提出切实可行的建议,为自治区政府决策提供参考。中卫市农牧局、林业局、商务局、沙湖区政府、宁夏硒产业发展有限公司等部门负责同志详细介绍了中卫市富硒产业发展情况、存在问题及下一步发展思路。

44.jpg 

调研组对中卫市提供的协助表示感谢并强调,在当前全区全面实施“三大战略”的关键时刻,中卫市和吴忠市必须紧紧依托自治区的统筹协调,加大交流合作,加强资源整合,全区一盘棋,开展富硒产业技术创新、品牌宣传、人才培养、产品检测等,才能在激烈的市场竞争中找准自己的优势和特色,推动我区富硒产业加快发展。

55.jpg

相卫国对本次调研取得的成果给予充分肯定。他强调,在发展产业的同时要注重提升品质,切忌盲目扩张;注意保护环境,坚持走可持续发展道路;加快商标注册,保护产权。

社区委参政议政处处长张锐、中卫市总支社主委周涛参加了调研。(供稿  社吴忠市委)

版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.