首页>社内要闻 2018年09月20日
社内要闻
社内要闻
社宁夏区委参加自治区科技厅提案办理工作汇报暨推进会
发布时间:2018-06-15 10:15:35

6月13日下午,社宁夏区委副主委相卫国一行赴自治区科技厅参加自治区政协十一届一次会议第102号提案《推动科技金融融合 促进科技型中小微企业创新发展》办理工作汇报暨推进会。会议由自治区科技厅组织,自治区发改委、自治区财政厅、自治区金融工作局相关负责人参加会议并就提案协办情况作了汇报,宁夏银行科技支行、宁夏新华物流股份有限公司、宁夏昊玉种业有限公司和宁夏太谷能源管理科技服务有限公司参加会议并作了发言。

相卫国副主委对自治区科技厅及发改委、财政厅、金融工作局对社区委提案的重视表达了感谢,对科技厅及发改委、财政厅、金融工作局对此提案的办理表示满意。他说:九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主界别的参政党,一直以来持续对科技创新发展予以重点关注,力求为我区科技创新发展献计出力。相信在科技厅及相关部门的共同努力下,定会为我区科技创新发展营造一个良好局面,助力创新驱动战略实施。今后,我们将继续就我区科技创新投入情况、政策成效、创新成果等进行调研,提出意见建议。希望各厅局能够一如既往地对社区委参政议政工作予以支持。

科技厅副厅长黄思明作了总结,对社区委提案建议予以充分肯定,对我社对自治区科技工作的关注与支持表示感谢。

今年,社区委共向自治区政协十一届一次会议提交提案20件。各提案承办单位对社区委提案高度重视,充分肯定。目前,已有部分承办单位通过电话、会商等方式就提案办理事宜与社区委进行了沟通。自治区科技厅将社区委报送的提案《推动科技金融融合 促进科技型中小微企业创新发展》确定为重点办理提案,研究制定办理方案,并于6月初专程赴社区委就办理事宜进行会商。此次推进会上,科技厅条财处处长杨国荣就提案办理情况进行了汇报,从提案建议的切实建立科学高效推进机制、全力加快创新服务平台建设、着力破解科技型企业融资难题三个方面,提出了十一项具体措施,立足当前,着眼长远,靶向施策,攻坚破难,为科技型中小微企业创新发展立柱架梁,表示将通过此提案后续办理进一步推动相关举措落地生根。自治区发改委、财政厅、金融工作局就提案协办情况作了汇报。宁夏银行科技支行就支持科技创新发展的相关业务及举措作了说明并提出几点困难和建议。三家企业代表也就各自科技创新发展及金融政策受益情况作了介绍。

社区委参政议政处处长张锐,宁夏建筑科学研究院原副院长、自治区文史馆馆员马彦新参加了会议。(吴娟)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.