首页>社内要闻 2018年09月20日
社内要闻
社内要闻
自治区党委常委、组织部部长盛荣华走访九三学社宁夏区委机关
发布时间:2018-04-12 20:47:29

IMG_7764.JPG

4月11日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华走访联系的九三学社宁夏区委机关,并与九三学社宁夏区委领导班子、部分社员代表以及机关干部进行座谈交流。自治区政协副主席、九三学社宁夏区委主委马秀珍陪同走访并出席座谈会。

IMG_7514.JPG

    在九三学社宁夏区委机关,盛荣华察看了机关建设情况,并与九三学社宁夏区委机关干部职工一一握手,亲切交谈。

IMG_7585.JPG

IMG_7561.JPG

IMG_7644.JPG

    座谈会上,马秀珍主委代表九三学社宁夏区委就近年来的自身建设与履职情况作了简要汇报。与会的社区委领导及社员代表结合自身工作体会就自治区人才引进培养使用、高度重视民主党派智库建设以及民主党派干部队伍建设等方面提出了意见建议。

IMG_7544.JPG

盛荣华对九三学社宁夏区委的工作给予充分肯定,并代表自治区党委对九三学社宁夏区委在自治区经济社会发展及维护社会稳定中所作的贡献表示了感谢。对九三学社宁夏区委今后的工作提出了四点希望:一是提高政治站位,在凝聚思想共识上展现新作为。九三学社宁夏区委要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不忘多党合作建立之初心,把九三学社的各项工作始终放在党和国家工作的大局、放在自治区党委、政府的决策部署当中。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,旗帜鲜明的坚持中国共产党的领导,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。始终在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。贯彻落实好自治区党委特别是自治区十二次党代会作出的各项决策。二是积极参政议政,在推进协商民主上展现新作为。九三学社宁夏区委要认真落实好中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和自治区党委《中共宁夏回族自治区委员会关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》《关于加强政党协商的实施意见》的精神要求,用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。三是发挥自身优势,在服务发展大局上展现新作为。九三学社宁夏区委要继续发挥好人才荟萃、智力密集的独特优势,再接再厉、服务中心、服务大局。参政议政、民主协商、调查研究等各方面工作要做到三个聚焦:聚焦两个示范区、两个先行区的建设;聚焦三大战略和五个扎实推进的落实;聚焦创新发展、产业转型、改革开放、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结等一些重大课题,发挥好智囊团、人才库的作用。四是加强自身建设,在提高履职水平上展现新作为。九三学社宁夏区委要在思想政治建设方面、班子队伍建设方面多想实招,多拿具体的措施办法出来,使九三学社全体社员在发挥自身优势、服务中心大局、加强自身建设方面有更新、更大的作为,真正着力打造一支信念坚定、政治可靠、敢于担当、积极作为的过硬队伍。

盛荣华对九三学社宁夏区委以及与会社员代表所提建议给予积极回应,就人才队伍建设与党外干部的培养使用等有关问题与与会人员进行了深入交流。

    自治区党委统战部常务副部长陆军、自治区党委组织部副部长刘成孝陪同走访。



版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.