首页>社内要闻 2018年11月14日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委召开传达学习全国 “两会”精神报告会
发布时间:2018-03-30 11:07:13

IMG_7367.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_7315.JPG

3月29日,九三学社宁夏区委传达学习全国“两会”精神报告会在银召开,自治区政协副主席、九三学社宁夏区委主委、自治区卫生计生委主任马秀珍出席会议并作报告。九三学社宁夏区委副主委、自治区住房和城乡建设厅巡视员霍健明主持会议。

马秀珍围绕会议概况、会议主要精神、会议形成的共识、九三学社及九三学社界别履职情况、住宁全国政协委员参政议政及建言献策情况等几个方面传达了全国“两会”精神。并就3月21日下午,自治区召开领导干部大会上石泰峰书记关于传达学习全国“两会”精神的重要讲话作了传达。

IMG_7352.JPG

结合当前社宁夏区委工作重点,马秀珍强调要深入学习贯彻“两会”精神。全社各级组织和广大社员要认真学习“两会”文件,尤其要认真学习宪法和习近平总书记在“两会”上的重要讲话,深刻领会“两会”精神,把学习贯彻“两会”精神与贯彻落实中共十九大精神和遵守宪法、维护宪法有机结合起来,与履行职能有机结合起来,与加强自身建设有机结合起来,增强责任和担当既要自觉从党和国家全局的高度辨明历史方位、认清历史使命,又要根据九三学社实际抓住重点带动九三学社的全面工作,真正做到牢记使命、立足当前、着眼全局,真正做到脚踏实地、不懈奋斗、有所作为,以奋发有为的精神状态投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

要切实提升建言履职水平。总书记提出政党协商、建言履职要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。我们要全面提升履职本领,发挥优势、突出重点、聚焦问题,广泛动员社内外力量,紧紧围绕中共十九大确立的重大战略决策和部署,紧扣自治区经济社会发展的核心重点领域,多调研、重创新,周密论证,从群众中汲取智慧,不断提升从群众“后院”和“角落”发现问题的本领,提高议政建言质量扎实推进民主监督,认真参与政党协商和政协协商。要进一步深化主委抓,抓主委工作机制。实行领导班子成员分工负责制,切实抓好重点调研课题和专委会工作。社各市委会和新一届社区委专门委员会要积极开展重点课题调研,并提供提案和社情民意信息素材。

要深入开展学习纪念活动。今年是中共中央发布“五一口号”70周年,宁夏回族自治区成立60周年,也是社宁夏区委成立30周年。各级组织要根据社中央的统一部署以及区委会的工作安排本着隆重热烈、务实节俭、注重实效的原则,将各项纪念活动开展好。特别是从现在至4月底前,认真谋划,精心实施,积极组织开展相关活动。通过一系列活动的开展,充分发挥以史育人、传统感召的作用进一步增强广大社员和各级领导班子坚持共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

IMG_7407.JPG

IMG_7325.JPG

社宁夏区委副主委张亚红、蒋齐,在银委员,基层社员代表以及机关干部共计120余人参加会议。(谢磊)

 


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.