首页>社内要闻 2018年05月22日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏区委春节前送文化送温暖送科技到帮扶村
发布时间:2018-02-08 16:49:15

微信图片_20180208095903.jpg

2月6日,在2018年新春佳节来临之际九三学社宁夏区委在扶贫结对帮扶村——花马池镇惠泽村开展“迎新春送文化、送温暖、送科技”活动。九三学社宁夏区委副主委相卫国出席活动,参政议政处处长张锐、组织宣传处处长王炜、办公室副主任董自银、社吴忠市委副主委马灵琴参加活动。

微信图片_20180208095912.jpg

在活动启动仪式上,相卫国、张锐、王炜、董自银、马灵琴等与盐池县花马池镇和惠泽村负责人一起为在脱贫攻坚中克服自身困难、自力更生、自主脱贫的7名建档立卡户进行了颁奖。

相卫国鼓励村民们借助十九大的东风,在党的惠农政策指引下,早日脱贫奔小康。并表示,九三学社宁夏区委会将在资金、项目、科技等方面继续加大帮扶力度,使惠泽村的村民早日致富,村集体经济得到全面发展,村民文化生活更为丰富多彩。

微信图片_20180207171129.jpg

相卫国一行与花马池镇和惠泽村的负责人走访慰问了结对帮扶的5名家庭困难户,与群众拉家常,了解他们生产生活情况,并为他们送去慰问金,送上了新春的美好祝愿。在建档立卡贫困户胡秀莲家中,相卫国得知老人已经82岁高龄,和一个孙女、孙子生活在一起,生活困难,在政府政策的支持下,住上了新房,盖起了羊棚,生活有了保障后,感到十分的欣慰,希望她保重身体,为孙子孙女鼓起走向美好生活的勇气。他还嘱咐九三学社驻惠泽村第一书记和镇村干部要在医疗卫生和医疗保险方面多多给予老人关爱,不能因为长期医病影响这个家庭的脱贫和导致返贫。

微信图片_20180208095928.jpg

相卫国一行最后考察调研了九三学社“一带一路”助推地方经济发展项目——惠泽村集体经济肉牛示范养殖项目,详细了解了养殖场饲养、管理、利润分配等情况,提出了具体的意见。并在养殖场举行了座谈,听取了村书记官玉对全村产业发展情况的介绍,就帮扶村2018年发展和今后工作开展中面临的问题进行了研讨,他对村干部提出的当地农民种植黄花菜缺乏烘干设备表示非常关心,要求随同的相关处室、社员群策群力,帮助帮扶村想办法解决具体问题,并就下一步与惠泽村开展长期的技术培训、产业发展支持达成了帮扶意向。

社宁夏区委书画院院长马彦新、副院长黄朝克带领其他3位书画院的社员还为群众现场书写春联200余幅,送去了社宁夏区委的新春祝福。吕宏轩、张玉清


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.