首页>社内要闻 2018年07月17日
社内要闻
社内要闻
九三学社牵线微医 助力基层医疗卫生事业发展
发布时间:2017-12-29 17:53:14

微医集团与盐池县座谈.jpg

12月27日,九三学社宁夏区委邀请微医集团有关专家在盐池县开展三医联动方面的调研。微医集团高级副总裁孔祥谱一行5人,先后实地调研了盐池县花马池镇燕宝卫生院、长城村卫生室和盐池县人民医院,与盐池县卫计局、社保局、县医院、乡镇卫生院等负责人进行了座谈交流。

与盐池县座谈.jpg

调研乡镇卫生院医保报销系统建设.jpg

微医是中国领先的智能医疗服务平台,由廖杰远及其团队于2010年创建。自创立之初,就以“就医不难 健康有道”为使命,依托强大的线上线下医疗服务供应网络,高效整合医疗资源,为中国医疗产业赋能,为中国亿万家庭打造医疗健康服务新生态。目前,微医正在通过互联网和人工智能技术,帮助医院、医生、药企、险企等产业链主体实现云化与智能升级,为用户提供预约挂号、在线咨询、远程会诊、电子处方、慢病管理、健康消费、全科专科诊疗等线上线下结合的健康医疗服务。截至2017年11月,微医已经与全国30个省份、2400多家医院的信息系统实现连接。平台上线医生数超过26万名,实名注册用户数超过1.5亿,历年累计服务人次达7.9亿人次

近年来,盐池县在实施“创新支付制度提高卫生效益”试点项目过程中,以创新医保支付方式为切入点,着力在顶层设计、政策配套、组织实施等方面积极创新,探索建立了“兼顾供需、理性防治、便民惠民”的医改经验。盐池县先后被确定为宁夏创新支付制度提高卫生效益试点县、全国第二批县级公立医院综合改革试点县。

微医集团表示,将结合本次调研掌握的实际情况,拟定合作可行性方案,促进基层信息系统建设,探索与盐池县三医联动的深度改革,以大数据驱动医疗变革,打造医改新模式,努力促进我区基层医疗卫生事业发展。

社区委专职副主委相卫国,中共盐池县委常委张学良等参加了调研活动。(供稿:九三学社宁夏区委参政议政处张玉清)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.