九三学社兴庆区委员会组织社员考察兴庆区农业和林业开发建设项目 - 社内要闻 - 九三学社宁夏回族自治区委员会
首页>社内要闻 2017年07月23日
社内要闻
社内要闻
九三学社兴庆区委员会组织社员考察兴庆区农业和林业开发建设项目
发布时间:2017-07-11 15:32:17

1499758416657482.jpg

78日上午,九三学社兴庆区委员会组织社员考察银川和晟鲜花港花鸟鱼宠市场、章子湖公园、开心农场等项目。九三学社宁夏区委副主委、区直工委主委张亚红,社区委原副主委马丽岩以及社区委组宣处处长王炜、区直工委科技、文卫、社会三个支社部分社员应邀参加活动。中共兴庆区委常委、统战部部长吴小平陪同考察。

社员们首先来到位于银川市兴庆区胜利南街973号的和晟鲜花港花鸟鱼宠市场,该市场是目前宁夏规模最大,品种最齐,硬件设施最为先进的花鸟鱼宠市场。市场现已入住商户200多家,占地总面积35000平方米,有力的助推了兴庆区花卉产业的发展。

1499758495961373.jpg

章子湖公园位于兴庆区大新镇塔桥村,在青银高速以南,京藏高速以西,塔白路以东,公园总面积2157亩,其中水域面积1200亩,定位为城市郊野运动公园。据九三学社兴庆区委会主委、兴庆区林业局干部董瑞宁介绍,公园内建有环湖健身步道,并进行了微地形塑型和各类色叶植物的搭配,使前来休闲散步的市民们仿佛置身环境优美的园林之中。该公园于2017年基本建成,成为银川市城东重要的绿色生态屏障,同时也大大提升了京藏高速公路两侧的景观效果。

1499758542109933.jpg

公园中满眼的湖光山色、芦苇荷花让社员们心旷神怡,暑气顿消。大家不由为这几年银川市打造宜居城市的一个个大手笔点赞。

塔桥村的开心农场是塔桥村村委会将该村已经被国家征收但暂时闲置的土地,让城市市民暂时认领耕种,既增强了劳动锻炼的情趣,又得到了农作物和蔬菜等收获。前来参观的九三学社部分社员对这一盘活土地资源的都市农业项目表示出极大的兴趣,他们说明年也要来认领耕种。(吕宏轩)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.