九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会在银召开 - 社内要闻 - 九三学社宁夏回族自治区委员会
首页>社内要闻 2017年09月25日
社内要闻
社内要闻
九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会在银召开
发布时间:2017-06-09 17:15:10

开幕式1.jpg

5月22日至23日,九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会在银川召开。

1496999914197429.jpg1496999886421281.jpg

大会的主要议程有:听取和审议九三学社宁夏回族自治区第五届委员会报告选举九三学社宁夏回族自治区第六届委员会选举九三学社宁夏回族自治区出席九三学社第十一次全国代表大会代表通过九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会决议

1497000100106684.jpg1497000100298597.jpg

1497000100694963.jpg1497000240556486.jpg

九三学社中央副主席马大龙,自治区党委常委、统战部部长马廷礼出席开幕式并致辞。自治区领导孙贵宝、许尔锋、张乐琴出席开幕式。农工党宁夏区委会主委戴秀英代表各民主党派宁夏区委会、自治区工商联致贺词。

马大龙.jpg

马大龙代表九三学社中央向大会表示祝贺。马大龙说,过去的五年,九三学社宁夏区委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在九三学社中央、中共宁夏回族自治区委领导下,在区委统战部和相关部门的支持帮助下,团结带领全区各级组织和广大社员,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,锐意进取、扎实工作,奋力开创各项工作新局面,取得了优异成绩。

马大龙希望希望九三学社宁夏新一届委员会要把换届作为搞好政治交接、继承我社优良传统、加强自身建设的过程,不断增进共识、凝聚力量,坚定不移地接受中国共产党的领导,巩固多党合作的思想政治基础;要脚踏实地、勇于担当、善作善为,更好地发挥参政党的职能作用;要不断创新工作思路和方法,更好整合社内资源,广泛争取社会支持,紧紧围绕宁夏经济社会发展和人民群众关心的重大问题,深入调查研究,积极献计出力,为推动宁夏经济社会发展作出新的更大贡献。

马廷礼.jpg

马廷礼代表自治区党委、人大、政府、政协向大会召开表示热烈祝贺。他充分肯定了九三学社宁夏区委会的工作,五年来,九三学社宁夏区委大力发扬爱国、民主、科学的优良传统,围绕中心、服务大局,积极参政议政、认真履行职责,为自治区党委、政府科学决策、民主决策提供了重要参考。为巩固和发展我区多党合作事业,促进我区经济社会发展做出了重要贡献。

马廷礼希望九三学社宁夏区委会加强学习增共识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,始终坚持中国共产党的领导,始终坚定正确政治方向。围绕创新促发展,支持、鼓励社员开展技术攻关,深化产学研合作,积极推动科技产业革新,为推动我区经济转型升级贡献智慧和力量。搞好交接勇担当,以换届为契机,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设适应新形势新任务的高素质参政党队伍。

马秀珍作报告.jpg

马秀珍代表九三学社宁夏第五届委员会作了题为《围绕中心抓重点  坚实履职建诤言  为加快推进“四个宁夏”建设贡献力量》的报告。报告指出,九三学社宁夏五届委员会自 2012 年 6 月产生以来,在社中央和自治区党委的坚强领导下,在自治区党委统战部的指导支持下,以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党为目标,以开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为载体,以参政议政三大平台为依托,不断加强自身建设,大力实施“人才强社”战略,积极履行参政党职能,团结和带领广大社员较好的完成了五届委员会既定的目标任务,为自治区经济和社会发展做出了积极贡献。

报告强调,未来五年,是我国深化改革开放、加快转变经济发展方式,全面建成小康社会的重要时期,也是宁夏全面实现“十三五”规划各项目标,打赢脱贫攻坚战的关键时期,各项工作都面临新的机遇和挑战。我们要以中共十九大、社十一大和自治区十二次党代会精神为引领,以建设高素质参政党为目标,深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,着力推进主题学习实践活动始终不渝的坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣“四个宁夏”建设和助力脱贫攻坚行动认真议政履职,紧盯保障和改善民生的瓶颈和短板问题切实建言献策,不断开创各项工作新局面。不断加强自身建设,带领全区社员与时俱进,开拓创新,为把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党而不懈努力。

六届区委领导班子.jpg

会议选举产生了九三学社宁夏第六届委员会。马秀珍当选为九三学社宁夏第六届委员会主任委员,霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐当选为副主任委员。相卫国被任命为秘书长(兼)。

马秀珍致闭幕辞.jpg

闭幕式上,主委马秀珍致闭幕词。马秀珍指出,大会期间,代表们认真听取、讨论、审议并通过九三学社五届委员会工作报告,充分肯定了五年来五届委员会取得的丰硕成果和宝贵经验,明确了今后五年的目标任务及工作重点。同时与会代表还进行了广泛的交流和探讨,提出了许多建设性的意见和建议,反映了广大社员对新一届区委会的殷切期待,进一步提振了我们做好今后工作的信心和决心。

马秀珍强调,时势逼人需自强,人生如歌当无悔。今后五年,是我国深化改革开放、加快转变经济发展方式,全面建成小康社会的重要时期,也是宁夏全面实现“十三五”规划各项目标,打赢脱贫攻坚战的关键时期,各项工作都面临新的机遇和挑战。站在新的历史起点上,我们一定要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,凝心聚力,扎实履职,紧跟新形势,谋求新发展,更好地担负起历史赋予的光荣职责,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全区经济社会发展上来,低调务实不张扬、埋头苦干做贡献,进一步继承和发扬九三学社优良传统,不断加强自身建设,切实发挥领导班子的整体效能。同时希望全区广大社员要立足岗位,尽心尽力尽责,带头学习大会精神,带头落实大会决议,进一步坚定信心、开拓进取,聚焦目标抓落实、积极创新抓落实、完善机制抓落实、力争上游抓落实,真正把任务变成行动,把目标变成现实,为加快推进开放富裕和谐美丽新宁夏建设不懈努力。

宣读致敬信.jpg

蒋齐宣读了大会给各位离任委员的《致敬信》,代表全区社员向不再担任社区委委员的同志多年来对九三学社事业的无私奉献和辛勤付出致以最崇高的敬意。

宣布六届区委领导班子.jpg

会议通过了九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会决议。大会号召,全区各级社组织和广大社员,要进一步振奋精神、凝聚力量、立足本职、开拓创新,坚定信念不动摇,勇于担当做贡献,切实在全区经济繁荣中建功立业、在优化环境中积极作为,以优异成绩迎接中共十九大、社十一大和自治区第十二次党代会的胜利召开!

    在雄壮的国歌声中,九三学社宁夏回族自治区第六次代表大会胜利闭幕。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.