首页>参政议政>工作信息 2018年11月14日
工作信息
九三学社石嘴山市委参加市委2018年度第三次政党协商会议
发布时间:2018-10-17 10:55:27

    2018年9月7日,石嘴山市召开第三次政党协商会议,通报了上半年全市经济社会发展情况,市委常委、政府副市长史伟国主持会议并讲话,市政协副主席、市知联会会长李春兴出席了会议。九三学社市委员会副主委李丽英及2名社员代表参加了会议。

    上午市委统战部组织参会的民主党派、无党派人士赴宁夏大地循环发展股份有限公司、宁夏银北养老院、平罗县城新区生态治理项目等转型发展企业和民生项目进行了现场观摩,实地了解经济发展情况。下午召开第三次政党协商会议,会上市政府副秘书长马宇平通报了上半年全市经济社会发展情况,九三学社市委员会副主委李丽英就石嘴山市科技型中小微企业的发展状况进行发言,指出了存在的问题,提出有针对性的意见建议。

    石嘴山市委常委、副市长史伟国讲话指出,市委、政府将不断加强对政党协商工作的领导,营造宽松民主的氛围,鼓励和支持各民主党派、非公经济人士、无党派人士积极参政议政,广泛开展民主监督,切实履行好参政党在新时代的参政使命;各民主党派成员、党外知识分子、非公经济代表人士要坚定正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个维护”,进一步强化参与政党协商的政治意识,把坚持中国共产党的领导作为新时代多党合作必须恪守的根本政治原则,不断巩固共同思想政治基础,围绕中心工作,全面提高参政议政水平;各级党委和领导干部要进一步强化政党协商意识,熟悉政党协商方法,总结政党协商经验,积极推进政党协商实践,特别是市委统战部作为各民主党派、党外知识分子的“娘家”,要建立健全联络反馈机制,及时与其沟通、协商解决民主党派、党外知识分子遇到困难和问题,要鼓励和支持各民主党派、非公经济人士、无党派人士积极参政议政,广泛开展民主监督,切实履行好参政党在新时代的参政使命;政府各有关单位要抓好与民主党派、非公经济人士、党外知识分子的信息交流和民主协商,增加彼此工作的了解和支持。(撰稿:李丽英)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.