首页>参政议政>工作信息 2018年09月20日
工作信息
社吴忠市委提案连续五年被确定为 1号重点提案
发布时间:2018-03-30 17:21:20

近日,中共吴忠市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合下发了《关于督办政协吴忠市五届二次会议重点提案的通知》(吴党办综[2018]20号),确定了12件重点提案。社吴忠市委提交给市政协全会的15件集体提案中,5件被确定为重点提案;11件个人提案中,3件被确定为重点提案。其中,《关于加快我市精准扶贫规范化建设的建议》被确定为1号提案,由市委书记领衔督办。市委会提交给市政协的提案已连续五年被确定为1号重点提案。

此外,《关于抢抓新机遇,加快吴忠市沿黄科技创新改革试验区建设的建议》(2号重点提案) 由市长喜清江领衔督办;《关于解决市区中小微企业发展存在问题的建议》(3号重点提案) 由市政协主席孙瑛领衔督办;《关于实施乡村振兴战略,加快发展特色小镇的建议》(4号重点提案)由市委副书记朱云领衔督办;《关于加大养老院从业人员专业技能培训的建议》(5号重点提案) 由市政协副主席张广文领衔督办;《关于加强秸秆综合利用,改善我市大气质量的建议》(7号重点提案)由市政协副主席陈克安领衔督办;《关于吴忠市幼儿园一分园扩建户外活动场地的建议》、《关于加大我市农村学前教育支持力度的建议》(11号重点提案) 由市政协副主席何本源衔督办。

2017年,社吴忠市委深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、政府中心工作和群众关注的热点难点问题,精准选题、深入调研、精准建言。同时,进一步完善参政议政工作机制,实施金牌建议培育工程,社市委参政议政水平明显提高,成效显著。(供稿  社吴忠市委)

 


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.