首页>参政议政>工作信息 2018年09月20日
工作信息
社吴忠市委召开参政议政工作会议
发布时间:2018-03-30 16:55:59

3月20日,社吴忠市委召开参政议政工作会议。马灵琴副主委主持会议,社市委参政议政骨干社员参加了会议。

11.jpg

马灵琴副主委首先传达了社区委参政议政联席会议精神。她指出,社区委十分重视课题的真实性和原创性,各课题组要深入调研,收集资料,认真分析,写出切实可行、具有参考价值的调研报告。

马灵琴副主委强调,根据社区委相关要求,课题组在参政议政工作中要做到以下三点:一要提高认识,严格审核。课题组要充分认识到提高课题质量的重要性,把好入口关;主持人要对申报课题认真审核,严把质量关,做到数据准确,内容真实。二要加强学习,拓宽视野。社市委在全力做好服务保障工作的同时,将通过举办培训班、编印学习资料等方式提升大家参政议政能力。三要苦练本领,提升能力。大家要积极参考社中央、社区委网站、微平台上的优秀课题,用心揣摩,苦练本领,不断提高参政议政水平。

22.jpg

老社员郑允文为大家传授了调研课题撰写经验。他指出,课题要选择自己最熟悉、最擅长的领域;背景分析即要结合国家大政方针和本地实际,又要有一定的超前性;查找问题要找准要害,找出差距;最后针对问题逐一提出切实可行的建议。

会议还对各支社提交的10件课题进行了讨论,查找不足之处,提出了宝贵的修改意见。

(供稿  社吴忠市委)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.