首页>参政议政>工作信息 2018年11月14日
工作信息
九三学社中卫市总支社获社宁夏区委参政议政和社会服务双奖
发布时间:2018-02-01 16:55:23

12月28日,九三学社宁夏区委召开参政议政和社会服务工作会议,会议总结了社宁夏区委2013-2017年参政议政和社会服务工作,表彰了参政议政和社会服务工作先进集体和个人,总支社获参政议政工作先进集体和社会服务工作先进集体两项荣誉。周涛、陆春波获参政议政先进个人称号,肖静波获社会服务先进个人称号。

五年来,社中卫市总支社团结和带领广大社员,紧紧围绕中共中卫市委市政府的中心大局,以参政议政为重点,社会服务为平台,认真履行参政党职能,参政议政和社会服务工作取得丰硕成果。总支社向市政协提交集体提案194件,立案135件,其中《关于大力发展中卫市欧李(钙果)产业的建议》等12件提案被市政协确定为重点提案,《建设智慧城市 助力新型城镇化》《加强城市“双修”工作,让中卫美丽又宜居》在政协大会上口头发言,沙坡头区现代农业发展现状和对策》等10篇发言材料被市政协列为大会书面发言。向中卫市政协反映社情民意69件,采用24件,其中《关于在沙坡头区、中宁县设置“公益慈善爱心献血屋”的建议》等10件社情民意得到市主要领导批示。向社宁夏区委报送参政议政课题29件,立项18件。向中卫市委报送调研报告10篇,其中《中卫市工业园区发展》等6篇调研报告得到市主要领导重要批示。总支社先后在迎水桥镇鸣沙村和中宁县徐套乡原套村挂牌成立了2个社会服务基地,开展了丰富多彩的送科技、送医送药、捐资助学等活动,近几年来,为贫困户送去慰问金17000元。开展义诊9次,免费赠送常用药品价值21000余元,发放价值5000余元的爱心医药包,发放宣传资料11000余份,服务当地群众2600余人次。先后为鸣沙村村部、沙坡头小学、市中心敬老院、海原县甘城乡久坪村、中宁徐套乡原套村等地送去了价值90000余元的办公用品、电视机、校服、学习用品、大米、面粉、食用油、餐具等。到沙坡头区柔远镇冯庄村、迎水桥镇鸣沙村、东园镇瑞应村等地举办设施农业提质增效栽培技术及葡萄、苹果种植技术培训班7期,培训农户800余人。到中卫市第四小学、中卫市职业中专成人就业培训基地、沙坡头小学开展健康教育科普讲座7场。联合社区委到海原县开展畜牧养殖和乡村医生专业培训,培训乡村医生200余名,农民群众150余人次。联合河北省委、社区委在海原县开展九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动前期筛查工作。筛选、检查脑瘫患儿52例,专家们对符合手术治疗的病例进行认真核查,对符合条件的患儿进行了免费手术救治。(中卫市总支社)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.