首页>参政议政>工作信息 2018年11月14日
工作信息
社吴忠市委建言吴忠市现代纺织业持续健康发展
发布时间:2018-01-19 16:58:15

1.jpg

    1月15日下午,在吴忠市政协五届二次会议上,马灵琴代表社吴忠市委作了题为《关于推动我市现代纺织业持续健康发展的建议》的发言。发言引起与会领导高度重视,获得委员们一致好评。

2.jpg

    近年来,吴忠市委、政府紧紧围绕发展以“轻、新、健”为主的新型工业格局,坚持将培育发展纺织产业作为优化产业结构、培育绿色经济新动能的重要抓手,将政策驱动与服务推动、项目引进建设与存量企业培育有机结合起来,着力打造工业经济新的百亿元产业板块。然而,由于吴忠市纺织产业起步较晚,发展中还存在企业抵御风险能力弱、生存发展压力突出,发展层次偏低、产业链条不完整,科技创新投入不足、专业人才匮乏,企业融资困难、生产成本偏高,企业贯彻绿色发展理念的主动性不强、现代纺织业发展格局尚未形成等问题。为此,社吴忠市委建议:一是加大扶持力度,优化发展环境;二是延伸产业链条,加快集群发展;三是加强人才培养,推动技术创新;四是完善基础设施,解决融资困难;五是坚持绿色发展,构建现代纺织业发展格局。

    代表们一致认为,发言视野开阔、观点新颖,对吴忠市现代纺织业发展有非常重要的参考价值。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.