首页>参政议政>工作信息 2018年01月20日
工作信息
社吴忠市委会积极与对口部门联系工作
发布时间:2017-12-14 15:33:49

12月13日,社吴忠市委会副主委马灵琴与退休老主委郑允文到市委会对口联系部门市教育局、交通运输局、科技局、环保局征求意见,双方就如何加强合作、互通信息进行了深入细致的交流。

交通运输局局长闫浩表示:市交通运输局高度重视对口联系工作,认真落实相关政策措施,并希望九三学社充分发挥党派力量,呼吁政府认真落实《自治区农村公路管理条例》,将农村公路管理列入县级政府财政预算,解决农村公路管理混乱的问题。

市教育局局长周少云表示:对口联系是一项共进互赢的工作,今后双方要进一步加强交流与合作,希望九三学社积极为我市教育事业发展建言献策,呼吁政府解决我市师资力量薄弱、幼儿园供需矛盾突出、幼儿园教师无编制等问题。

市科技局希望市委会充分发挥九三学社科技界高、中级知识份子力量,就如何提高我市科技创新能力建言献策。

马灵琴表示:加强党派与部门的对口联系,是落实多党合作、完善政党协商制度的有效手段,市委会要把对口联系作为履行参政议政职能的重要内容,纳入年度工作计划,与对口部门建立有效的联系机制,定期召开专题会议,及时交流有关信息,主动邀请对口部门参加党派的重要会议和重大调研活动,积极参加部门的年终总结等工作会议。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.