首页>参政议政>专题调研 2018年10月18日
专题调研
九三学社平罗社委会调研乡村旅游促进农民增收
发布时间:2018-09-08 16:54:45

    8月5日,九三学社平罗社委会一行九人到陶乐镇、高仁乡就平罗县发展乡村旅游、带动农民增收进行了调研。

    为深入了解平罗县乡村旅游发展情况,研究对策,更好的推动乡村旅游发展,助力农民增收九三学社平罗县委员会主委陈淑香带领社员深入陶乐镇、高仁乡调研乡村旅游发展建设情况。

调研组先后实地参观陶乐镇东园村高老庄休闲农庄高仁乡乐海山西瓜专业合作社、宁夏蕾牧高科生态农庄等农家乐的建设现状,通过实地查看,详细了解规划设计、项目进展、基础设施完善、管理运行等情况,并就乡村旅游发展存在的问题及下一步建设计划与相关负责同志进行了研讨交流。

11.jpg

平罗县近年来大力发展现代农业和乡村旅游,建成了一批集生态采摘、日光果蔬大棚,休闲垂钓、自助烧烤为一体的农家乐为游客提供了集田园观光、采摘体验、休闲娱乐为一体的乡村度假游农庄(合作社),通过种植业、服务业带动周边农民增产增收,很好地促进了农村经济发展,但同时也存在一些问题九三学社平罗县委员会将继续我县持续发展乡村旅游,带动农民增收形成调研报告,相关部门参考。(石艳红 韩晓莉


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.