首页>参政议政>专题调研 2018年10月18日
专题调研
九三学社金凤区基层委员会到良田镇开展调研
发布时间:2018-09-08 16:49:16

11.jpg

随着银川城市化进程的加快,金凤区的农村地区只剩下了丰登镇、良田镇两个乡镇。丰登镇大部分处在城市规划范围之内,在银川城市北扩的同时将很快完成城市化。因此,良田镇作为金凤区“生态美丽回乡”建设的重点农村土地资源的合理有序可持续利用成为重中之为了解这一现状2018年8月11日上午,九三学社金凤区基层委员会组织部分社员来到良田镇进行农用土地资源利用现状的调研。

22.jpg

调研组先后考察了泾龙村、园林村、和顺新村的温棚种植和盆栽蔬菜基地。并和村民、合作社经营人员进行了座谈,大家针对良田镇有限的农用土地,就如何加强农村耕地使用等问题展开讨论。提出要以生态保护、绿色发展为前提,以农民增收为出发点和落脚点,切实发挥有限耕地在乡村振兴中的主体作用。基层组织中的部分农业专家还表示会为农民提供技术指导,为金凤区的农业发展多献良策。(贺艳宁)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.