首页>参政议政>专题调研 2018年10月18日
专题调研
九三学社银川市委员会组织社员调研银川市招商引资项目建设情况
发布时间:2018-09-08 16:18:57

831日上午,九三学社银川市委组织社员调研银川市重点招商引资项目建设情况。九三学社宁夏区委办公室主任雍军、参政议政处处长张锐、组宣处处长王炜应邀参加调研。银川市招商局杨廷副局长全程陪同调研。

位于滨河新区的天山海世界黄河明珠项目,该项目按照国家5A级景区的标准精心打造集文化交流、商业服务、旅游度假、休闲娱乐为一体的精品度假服务中心。计划总投资30亿元,占地675亩,总建筑面积约45万平方米。目前西北地区首个“水主题”的体验式全室内恒温海景游乐公园已经投入使用,年设计可接待游客百万人次以上。有力助推了银川市冬季旅游市场。

宝丰健康城3项目由上海投资商和宝丰集团共同投资60亿元,建设居家式养老公寓及相关综合配套设施,占地共计1400亩,建筑面积106.14万亩。项目计划通过企业化管理经济模式,以“平价收费”的公益理念,打造老百姓进得去、住的起的高品质平民养护医院。

经济技术开发区石墨烯三元正极材料和导电浆料研发生产项目,年产1.5万吨石墨烯三元正极材料,导电浆料生产能力达到5000吨,年产值20亿元。不仅满足了国内国际动力汽车锂电池急需的技术及规模需求,有利支撑国内新能源产业迅速发展,填补该类产业的空白。

    经过调研社员们一致认为目前我市的经济发展与这些重大的招商引资项目密不可分。通过本次调研,社员们更好的了解了银川市经济发展现状,为今后开展民主监督、撰写调研报告、提升参政议政能力等方面奠定基础。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.